クラブ活動〔2〕〜学校公開〜

クラブ活動〔2〕〜学校公開〜
体育館では、卓球クラブとバドミントンクラブが活動中
画像1 画像1 画像2 画像2

クラブ活動〔1〕〜学校公開〜

クラブ活動〔1〕〜学校公開〜
リズムに合わせて、一輪車でパフォーマンス
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜6年生〔2〕〜

学校公開日:12月7日〜6年生〔2〕〜
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜6年生〔1〕〜

学校公開日:12月7日〜6年生〔1〕〜
6年生は家庭科の授業。この日は「ジャガイモの皮むき」をしました。家庭ではピーラーを使うかもしれませんが、学校では包丁の使い方を学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜5年生〔2〕〜

学校公開日:12月7日〜5年生〔2〕〜理科の授業はTeam Teachingで行われています。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜5年生〔1〕〜

学校公開日:12月7日〜5年生〔1〕〜
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜4年生〜

学校公開日:12月7日〜4年生〔1〕〜
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜3年生〔3〕〜

学校公開日:12月7日〜3年生〔3〕〜大根の収穫作業
おいしいタクワンになりますように。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学校公開日:12月7日〜3年生〔2〕〜

学校公開日:12月7日〜3年生〔2〕〜ランチタイム
この日は、練馬大根を使った(練馬区内)全校一斉献立の日。本校のメニューは「練馬スパゲティー」と「フルーツポンチ」。練馬大根とツナ、しめじが入った「練馬スパゲティ」は、本校の人気メニューです。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜3年生〜

学校公開日:12月7日〜3年生〔1〕〜
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜2年生〔2〕〜

学校公開日:12月7日〜2年生〔2〕〜
5時間目、2年生は体育館で「生活科」の授業。「おもちゃランド」で、保護者の方々と一緒に活動しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学校公開日:12月7日〜2年生〔1〕〜

学校公開日:12月7日〜2年生〔1〕〜
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開:12月7日〜1年生〜

学校公開日:12月7日(月)〜1年生〜
画像1 画像1 画像2 画像2

歯・口の健康に関する図画ポスター4

惜しくも、入選は逃しましたが、すばらしい作品はまだまだあります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

歯・口の健康に関する図画コンクール3

歯・口に関する図画コンクール〜練馬区奨励賞〜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯・口の健康に関する図画コンクール2

歯・口の健康に関する図画コンクール〜練馬区優秀賞〜
画像1 画像1

12月14日<今日の給食>

画像1 画像1
  
  12月14日<今日の給食>

    ・ジャンバラヤ
    ・かぶのスープ
    ・くだもの(りんご)
    ・牛乳


  今が『旬』のかぶには、ビタミンCがたくさん
 含まれています。かぶは、生で食べると弱った胃や
 食べ過ぎ、胸やけに効果があります。
 煮物にすると胃腸をあたため、冷えからくる腹痛の
 予防にもなりまた、冬の風邪防にも効果があります。
 今日の給食では、スープにいれて煮込みました。
 風邪の予防のためにも残さず食べましょう!!

12月11日<今日の給食>

画像1 画像1
  12月11日<今日の給食>

   ・四川豆腐丼
   ・三色塩ナムル
   ・牛乳

  今日は、野菜クイズをだします!
 1日に、どれぐらいの野菜を食べるとよいと
 言われているでしょうか?

   1. 150g  2.350g  3.500g

答え

12月10日<今日の給食>

画像1 画像1
   12月10日<今日の給食>

    ・小梅ごはん
    ・さけのつけ焼き
    ・田舎汁
    ・牛乳

   小梅ごはんの小梅は、塩漬にしたかりかり小梅を
  ごはんと一緒に炊き込みました。
  小梅漬には、『クエン酸』というバイ菌などを殺して
  くれる効果のあるサンが入っています。この『クエン酸』
  には、胃腸の調子を整えたり、疲労回復に効果があります。
  小梅の梅のかおりと、小梅漬の歯ごたえを感じながらたべて
  みてください。
   *小梅には、種がはいっていますので気をつけて
  たべてください。

12月9日<今日の給食>

画像1 画像1
  12月9日<今日の給食>

    ・ごまきなこ揚げパン
    ・白菜のクリーム煮
    ・くだもの(みかん)
    ・牛乳


   ごまきなこ揚げパンの『きなこ』は大豆から
  作られています。
  大豆を炒って粉にすると『きなこ』になります。
  粉にすることによって、大豆の豆よりも消化が
  よくかおりもよくなります。
  大豆と同じように骨や歯を強くするカルシウム、
  筋肉の材料となるタンパク質、血液の材料になる鉄分、
  体の調子を整えるビタミンB1・B2もたくさん含まれています。
  今日の揚げパンには、昔から「食べる薬」とも
  いわれる『ごま』もまぶしてあります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

教育計画

特色ある教育活動

授業改善プラン

きまり

PTA

学年だより

55周年記念集会

学校応援団