3月8日(火)牛乳、うぐいす揚げパン、野菜のガーリックソテー、豆のポタージュ 「揚げパン」は、6年生のリクエスト メニューです。 “青大豆”からできた“うぐいすきなこ”をまぶした揚げパンです。 3月7日(月)牛乳、わかめごはん、野菜のごま和え、生揚げの吹きよせ、 ネーブルオレンジ 3月4日(金)
<献立>
牛乳、麦ごはん。焼き魚(さば)、野菜のおかか和え、 じゃがいものみそ汁 「焼き魚」は、6年生のリクエストメニューです。 (本日、写真はありません) 3月3日(木)牛乳、たまご入りちらし寿司、トマトだご汁、 みかんシャーベット 3月3日のひなまつりにあわせて、ちらし寿司にしました。 汁物のお団子には、トマトを練り込んで、ほんのり桃色にしました。「みかんシャーベット」は、6年生のリクエストメニューです。 3月2日(水)牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ 「ジャージャー麺・フルーツ白玉ポンチ」 どちらも、6年生のリクエスト メニューです。 3月1日(火)牛乳、豚キムチ丼、中華コーンクリームスープ、清見オレンジ 「中華コーンクリームスープ」は、6年生のリクエスト メニューです。 2月29日(月)牛乳、麦ごはん、ししゃものみりん焼き、ひじきの煮物、 かぼちゃのみそ汁 |
|