「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

3月15日(火)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、真珠団子、キュウリと大根のピリ辛和え、
キャベツのみそ汁

「真珠団子」は、肉団子のまわりに“もち米”をまぶして蒸し
あげました。

3月14日(月)

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<献立>
牛乳、スパゲッティミートソース、わかめサラダ、
清見オレンジ

3月11日(金)

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<献立>
牛乳、黒砂糖パン、カリカリポテトのツナドレサラダ、
星マカロニの野菜スープ、りんご

「カリカリポテトのツナドレサラダ」は6年生のリクエスト
メニューです。

3月10日(水)

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<献立>
牛乳、ごはん、ヘルシーハンバーグ、枝豆ポテト、
オニオンスープ

「ヘルシーハンバーグ」は6年生のリクエストメニューです。

3月9日(水)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、焼きししゃも、切干大根のナムル、豚汁

「豚汁」は、6年生のリクエストメニューです。

3月8日(火)

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<献立>
牛乳、うぐいす揚げパン、野菜のガーリックソテー、豆のポタージュ

「揚げパン」は、6年生のリクエスト メニューです。
“青大豆”からできた“うぐいすきなこ”をまぶした揚げパンです。

3月7日(月)

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<献立>
牛乳、わかめごはん、野菜のごま和え、生揚げの吹きよせ、
ネーブルオレンジ

3月4日(金)

<献立>
牛乳、麦ごはん。焼き魚(さば)、野菜のおかか和え、
じゃがいものみそ汁

「焼き魚」は、6年生のリクエストメニューです。
(本日、写真はありません)

3月3日(木)

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<献立>
牛乳、たまご入りちらし寿司、トマトだご汁、
みかんシャーベット

3月3日のひなまつりにあわせて、ちらし寿司にしました。
汁物のお団子には、トマトを練り込んで、ほんのり桃色にしました。「みかんシャーベット」は、6年生のリクエストメニューです。

3月2日(水)

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<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ

「ジャージャー麺・フルーツ白玉ポンチ」
どちらも、6年生のリクエスト メニューです。

3月1日(火)

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<献立>
牛乳、豚キムチ丼、中華コーンクリームスープ、清見オレンジ

「中華コーンクリームスープ」は、6年生のリクエスト
メニューです。

2月29日(月)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、ししゃものみりん焼き、ひじきの煮物、
かぼちゃのみそ汁

2月26日(金)

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<献立>
牛乳、2色サンドパン、ほうれん草とコーンのソテー、
白菜のクリームシチュー、清見オレンジ

2色サンドパンは、食パンにブルーベリージャム
、黒砂糖パンにマーガリンが塗ってあります。

2月25日(木)

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<献立>
牛乳、キムチチャーハン、根菜チップス、
ニラと卵の中華スープ

2月24日(水)

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<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、
バジルドレッシングサラダ、チーズケーキ

「チーズケーキ」は6年生のリクエストメニューです。
給食室で手作りしました。

2月23日(火)

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<献立>
牛乳、チキンカレーライス、ハニーサラダ

2月22日(月)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、のりのつくだ煮、春菊と白菜のごま和え、
鶏肉と野菜のみそ煮、みかん

2月19日(金)

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<献立>
牛乳、セルフフィッシュバーガー、2色ボイル野菜、
ミネストローネ、りんご

「ホキ」という白身魚のフライとボイル野菜を、
自分でパンにはさんでいただきます。

2月18日(木)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、ブリの照り焼き、華風きゅうり、
じゃがいも入り吉野汁

和食のメニューでしたが、ほとんどのクラスで残食がなく
とてもよく食べていました。

2月17日(水)

<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、手作りワンタンスープ、いちご

今日の“いちご”は、「紅ほっぺ」です。
(本日、写真はありません)
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