5月18日(月)・練馬スパゲティー ・わかめサラダ ・スィートポテト ・牛乳 運動会練習が始まりました。5月15日(金)・チキンライス ・まめまめキッシュ ・オニオンスープ ・牛乳 5月14日(木)・バジルフランス ・ポークビーンズ ・カットパイナップル ・牛乳 5月13日(水)・麻婆豆腐丼 ・もやしのごまソース 5月12日(火)・ピースごはん ・魚の黄金焼き ・けんちん汁 ・牛乳 今日は旬のグリンピースを炊き込んだ、ピースごはんです。グリンピースが苦手な生徒もいるようですが、年に1度季節の本物の味をいただくのも大切なことです。 5月8日(金)・きびごはん ・鯖の味噌煮 ・小松菜のソテー ・まぜまぜサラダ ・牛乳 認証式がありました。石東中のフラワーロードが見頃を迎えています。5月1日(金)・古代米赤飯 ・真珠団子 ・五目汁 ・ミルクゼリー苺ソース ・牛乳 今日は開校記念日のお祝い献立です。お祝いの席によく食べられるお赤飯は、ささげを使わず古代米の黒米を使い、赤い色を出しました。 4月30日(木)・麦ごはん ・ほっけの文化干し焼き ・肉じゃが ・牛乳 今日の献立・秋刀魚の蒲焼き ・ピリ辛きゅうり ・呉汁 ・牛乳 4月24日(金)・ひじきごはん ・五目卵焼き ・白玉団子汁 ・牛乳 4月23日(木)・セルフフィッシュサンド ・ミネストローネ ・清見オレンジ ・牛乳 4月22日(水)・ポークストロガノフ ・イタリアンサラダ ・ミニトマト ・牛乳 入学式がありました。4月20日(月)・麦ごはん ・豆腐とエビのチリソース ・春雨のあえもの ・清見オレンジ ・牛乳 4月17日(金)食育の日・たけのこごはん ・鰆の味噌焼き ・きゃべつのおかか炒め ・かきたま汁 ・牛乳 今月の食育の日は「春の季節の味を味わう」がテーマです。今日は鹿児島県産の新たけのこを使ってたけのこごはんを作りました。 4月16日(木)・セサミパン ・ツナのチーズローフ ・コーンチャウダー ・牛乳 4月15日(水)・麦ごはん ・プルコギ ・韓国風スープ ・白ごまプリン ・牛乳 |
|