12月17日(木)<献立> 牛乳、練馬スパゲティ、サイコロポテトサラダ、 紅まどんな 今日の「練馬スパゲティ」に使用したのは“練馬大根”です。 東京ウィルライオンズクラブ様よりご提供いただきました。 デザートは、和歌山県産の「紅まどんな」です。 12月16日(水)<献立> 牛乳、中華おこわ、ししゃものから揚げ、かきたま汁、りんご 12月15日(火)<献立> 牛乳、麦ごはん、れんこんバーグのおろしソース、 白菜のおかか和え、ワカメのみそ汁 「ハンバーグ」には、細かくした“れんこん”を入れてあります。 12月14日(月)<献立> 牛乳、食パン、手作りパインジャム、ツナドレサラダ、 ミネストローネ 12月11日(金)<献立> 牛乳、ポークカレーライス、みそドレサラダ、いちご 12月10日(木)<献立> 牛乳、ごはん、白身魚の南蛮づけ、野菜のおろし和え、吉野汁 持久走記録会本日12月12日(土)の持久走記録会
本日12月12日(土)の持久走記録会は、予定通り行います。応援よろしくお願いいたします。
12月9日(水)<献立> 牛乳、みそラーメン、さつまいものレモン煮、みかん 12月8日(火)<献立> 牛乳、すずしろごはん、鶏肉のみそ焼き、ブロッコリーの中華風、豆腐とワカメのみそ汁 新メニューの「すずしろごはん」は、大根と大根葉を使って甘めに作ったごはんのお供です。 12月7日(月)<献立> 牛乳、五目とりめし、練馬大根のおでん、ごま醤油のおひたし 今日は、前日に行われた「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫した「練馬大根」を区内の小中学校が一斉に給食に使用します。開四小では、今年は“おでん”にしました。 12月4日(金)<献立> 牛乳、メキシカンライス、ハムと卵のキッシュ、 オニオンスープ、いちご この冬初めての「いちご」は、佐賀県産のさがほのかです。 子供たちも大好きな「いちご」は、大好評でした。 12月3日(木)<献立> 牛乳、白ゴマきなこ揚げパン、さつまいもサラダ、 バミセリスープ 12月2日(水)<献立> 牛乳、三色ビビンバ丼、じゃが芋入りワカメスープ、みかん 12月1日(火)<献立> 牛乳、ごはん、白菜のチンジャオロース、華風きゅうり、 白玉団子スープ 11月30日(月)<献立> 牛乳、ごはん、イカのごまがらめ、キャベツとワカメの 酢みそ和え、青菜のみそ汁 11月27日(金)<献立> 牛乳、ココアパン、かぼちゃグラタン、パスタ入りスープ、 みかん 11月26日(木)<献立> 牛乳、麦ごはん、白身魚の紅葉ソース、 こんにゃくの炒り煮、里芋のみそ汁 11月25日(水)<献立> 牛乳、スパゲッティミートビーンズ、 ごまドレッシングサラダ、りんご 11月20日(金)<献立> 牛乳、アップルシナモントースト、小松菜ともやしのソテー、 ボルシチ |
|