3月16日(水)
・練馬スパゲティー ・カリカリサラダ ・ミルクプリン ・牛乳 3月15日(火)食育の日
・お赤飯 ・鶏肉のからあげ ・菜の花のおひたし ・こづゆ ・いちご ・乳酸飲料 今月の食育の日は3年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。「こづゆ」は福島県会津地方でお祝いの席で食べられてきた郷土料理です。 3月14日(月)
・麦ごはん ・ししゃものピリ辛焼き ・じゃが芋のきんぴら煮 ・味噌汁 ・牛乳 3年校外学習
バス内はおしゃべりに夢中になっている人が目立ち、おとなしく座席に座って到着までの時間を過ごしています。ほぼ予定通りに到着し、これから諸注意を聞きスタートです。 ちょっと寒いですが、館内は暖かく、楽しく回れることでしょう! 3月10日(木)
・ジャージャー麺 ・野菜チップス ・フルーツポンチ ・牛乳 3月11日(金)
・麦ごはん ・秋刀魚の筒煮 ・ひっつみ汁 ・きゅうりの香り漬け ・牛乳 3月9日(水)
・ごはん ・魚のかりんと揚げ ・もやしのごまソース ・むらくも汁 ・牛乳 3月3日(木)
・菜の花ごはん ・魚の黄金焼き ・ごまあえ ・けんちん汁 ・いちご ・牛乳 3月1日(火)
・奄美の鶏飯 ・ちくわの二色揚げ ・千草和え ・牛乳 もちつき大会2
もちつき大会
2年スキー移動教室(出発)
2月25日(金)
・麦ごはん ・焼きししゃも ・じゃが芋のそぼろ煮 ・きゅうりの香り漬け ・牛乳 2月24日(水)
・鮭わかめごはん ・凍り豆腐と鶏肉の卵とじ ・小松菜のソテー ・でこぽん ・牛乳 2月17日(水)
・カレーピラフ ・きのこのつぼ焼きスープ ・ブロッコリーサラダ ・ミニトマト ・牛乳 2月16日(火)
・きなこ揚げパン ・ジャーマンポテト ・肉団子入り野菜スープ ・牛乳 2月15日(月)
・ハッシュドポーク ・ひじきとコーンのサラダ ・いちご ・牛乳 企業の方による出前授業(1学年)
2月9日(火)
・ごはん ・味噌かつ ・ミニトマト ・ボイルキャベツ ・野菜椀 ・牛乳 今日は豚ヒレ肉の豚カツに愛知県の特産品、八丁味噌でつくったみそだれをかけた「味噌かつ」です。3年生の受験もいよいよ本番。縁起をかついだ給食室の応援メニューです。 2月8日(月)
・麦ごはん ・鮭のチャンチャン焼き ・切り干し大根含め煮 ・ゆきんこ汁 ・牛乳 鮭のチャンチャン焼き・切り干し大根含め煮は3年生からのリクエスト給食です。 |
|