3年生を送る会3月16日(水)・練馬スパゲティー ・カリカリサラダ ・ミルクプリン ・牛乳 3月15日(火)食育の日・お赤飯 ・鶏肉のからあげ ・菜の花のおひたし ・こづゆ ・いちご ・乳酸飲料 今月の食育の日は3年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。「こづゆ」は福島県会津地方でお祝いの席で食べられてきた郷土料理です。 3月14日(月)・麦ごはん ・ししゃものピリ辛焼き ・じゃが芋のきんぴら煮 ・味噌汁 ・牛乳 3年校外学習バス内はおしゃべりに夢中になっている人が目立ち、おとなしく座席に座って到着までの時間を過ごしています。ほぼ予定通りに到着し、これから諸注意を聞きスタートです。 ちょっと寒いですが、館内は暖かく、楽しく回れることでしょう! 3月10日(木)・ジャージャー麺 ・野菜チップス ・フルーツポンチ ・牛乳 3月11日(金)・麦ごはん ・秋刀魚の筒煮 ・ひっつみ汁 ・きゅうりの香り漬け ・牛乳 3月9日(水)・ごはん ・魚のかりんと揚げ ・もやしのごまソース ・むらくも汁 ・牛乳 3月3日(木)・菜の花ごはん ・魚の黄金焼き ・ごまあえ ・けんちん汁 ・いちご ・牛乳 3月1日(火)・奄美の鶏飯 ・ちくわの二色揚げ ・千草和え ・牛乳 |
|