「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

3月23日(水)

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<献立>
牛乳、お赤飯、豚カツ、2色ボイル野菜、のっぺい汁

今年度最後の給食は、卒業のお祝いに「お赤飯」を炊きました。「のっぺい汁」には、“祝”の文字の入ったなるとが入っています。

3月22日(火)

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<献立>
牛乳、ポークカレーライス、オニオンドレッシングサラダ、
紅白いちごゼリー

「紅白いちご」は、卒業のお祝いに給食室で手作りしました。

3月18日(金)

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<献立>
牛乳、きびごはん、鰆の西京焼き、
菜の花のおひたし、いものこ汁

3月17日(木)

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<献立>
牛乳、八宝おこわ、いかのごまがらめ、
あしたばうどん入り吉野汁

3月16日(水)

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<献立>
牛乳、キャロットライス、タンドリーチキン、
肉団子入り野菜スープ、いちご

3月15日(火)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、真珠団子、キュウリと大根のピリ辛和え、
キャベツのみそ汁

「真珠団子」は、肉団子のまわりに“もち米”をまぶして蒸し
あげました。

3月14日(月)

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<献立>
牛乳、スパゲッティミートソース、わかめサラダ、
清見オレンジ

3月11日(金)

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<献立>
牛乳、黒砂糖パン、カリカリポテトのツナドレサラダ、
星マカロニの野菜スープ、りんご

「カリカリポテトのツナドレサラダ」は6年生のリクエスト
メニューです。

3月10日(水)

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<献立>
牛乳、ごはん、ヘルシーハンバーグ、枝豆ポテト、
オニオンスープ

「ヘルシーハンバーグ」は6年生のリクエストメニューです。

3月9日(水)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、焼きししゃも、切干大根のナムル、豚汁

「豚汁」は、6年生のリクエストメニューです。

3月8日(火)

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<献立>
牛乳、うぐいす揚げパン、野菜のガーリックソテー、豆のポタージュ

「揚げパン」は、6年生のリクエスト メニューです。
“青大豆”からできた“うぐいすきなこ”をまぶした揚げパンです。

3月7日(月)

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<献立>
牛乳、わかめごはん、野菜のごま和え、生揚げの吹きよせ、
ネーブルオレンジ

3月4日(金)

<献立>
牛乳、麦ごはん。焼き魚(さば)、野菜のおかか和え、
じゃがいものみそ汁

「焼き魚」は、6年生のリクエストメニューです。
(本日、写真はありません)

3月3日(木)

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<献立>
牛乳、たまご入りちらし寿司、トマトだご汁、
みかんシャーベット

3月3日のひなまつりにあわせて、ちらし寿司にしました。
汁物のお団子には、トマトを練り込んで、ほんのり桃色にしました。「みかんシャーベット」は、6年生のリクエストメニューです。

3月2日(水)

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<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ

「ジャージャー麺・フルーツ白玉ポンチ」
どちらも、6年生のリクエスト メニューです。

3月1日(火)

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<献立>
牛乳、豚キムチ丼、中華コーンクリームスープ、清見オレンジ

「中華コーンクリームスープ」は、6年生のリクエスト
メニューです。

2月29日(月)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、ししゃものみりん焼き、ひじきの煮物、
かぼちゃのみそ汁
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