目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

6月3・4日

画像1
3日 ミルクパン 高野豆腐のミルクグラタン ペイザンヌスープ 牛乳


4日 ご飯 いかと大豆のかりんとがらめ きゅうりのおかか和え                鶏と根菜のごま汁 牛乳
画像2

6月1・2日

画像1
1日 わかめご飯 厚焼きたまご(大根おろし) 筑前煮 牛乳


2日 キムチ丼 水菜となるとのスープ 黒糖ミルクプリン 牛乳
画像2

5月29日

画像1
ご飯 さわらの幽庵焼き こんにゃくの炒り煮                   大根と油揚げの味噌汁 牛乳

5月22・26日

画像1
22日 セルフカツバーガー 押し麦のスープ ジューシーオレンジ 牛乳

26日 カレーライス 福神漬け 新玉葱ドレッシングサラダ 牛乳
画像2

5月20・21日

画像1
20日 じゃがいもご飯 春野菜のチーズオムレツ 野菜スープ 
    冷凍りんご 牛乳

21日 八宝ご飯 ひっつみ汁 じゃこ入り和風サラ 牛乳
画像2

5月18・19日

画像1
18日 ご飯 春キャベツの回鍋肉 かきたまスープ 夕焼けゼリー 牛乳


19日 フレンチトースト トマトシチュー ペペロンチーノソテー 牛乳
画像2

5月14・15日

画像1
14日 ご飯 きんぴらバーグ ミニトマト ごまけんちん汁 牛乳



15日 ひじきご飯 ししゃもの南蛮漬け 白玉汁 牛乳
画像2

テニス部活動の様子【5月2日】

ラダーです。

ボールに対しての
最初の一歩の反応を上げます。

地味だけれど大切な練習です。
画像1
画像2
画像3

野球部活動の様子【5月2日】

連休初日、天気がいいです。

夏季大会まで
残り日数も少なくなってきました

1日1日が大切です。
画像1
画像2
画像3

バレー部活動の様子【5月2日】

本日は指導してくださる方が
顧問と保護者も含め4人体制です。

1年生も基礎練習が始まりました。
画像1
画像2
画像3

サッカー部の活動【5月2日】

連休初日は練習試合です。
気温が非常に高いです。
画像1
画像2
画像3

男子バスケ部活動の様子【5月2日】

気温が上がる中
元気な声が体育館に響きます。
1年生も基礎練が始まりました。
画像1
画像2
画像3

5月11・12日

画像1
11日 中華丼 かりかりポテトのツナドレサラダ メロン 牛乳


12日 ご飯 魚の黄金焼き スナップエンドウのごま和え うちこみ汁 牛乳
画像2

5月1・8日

画像1
1日 ご飯 鮭のバターしょう油焼き きゅうりの土佐和え 
   じゃがいものそぼろ煮 牛乳


8日 ピザトースト インゲン豆のシチュー 甘夏みかん 牛乳
画像2

野球部活動の様子【4月25日(土)】

練習の様子です。
1年生も入部し活動に参加し始めました。
画像1
画像2
画像3

テニス部活動の様子【4月25日(土)】

テニス部も1年生が入ってきました。
審判など基本的なルールを覚え始めました。
画像1
画像2
画像3

バレー部活動の様子【4月25日(土)】

新しい顧問の先生も加わり
保護者の方も定期的に足を
運んでくださいます。
フォーメーションも増えてきています。
画像1
画像2
画像3

剣道部活動の様子【4月25日(土)】

今年は女子も入りました。
例年になく大人数でスタートしています。
画像1
画像2
画像3

男子バスケ部活動の様子【4月25日(土)】

男子バスケ部は活気があります。
新しい顧問の先生も入り
メキメキ上達しています。
画像1
画像2
画像3

4月28・30日

画像1
28日 ロールパン シーフードグラタン レタススープ 牛乳

30日 プルコギ丼 かきたまスープ りんごゼリー 牛乳
画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/25 修了式
3/26 春季休業日開始
都立定時二次入試
3/27 定時二次発表