3月22・23・24日
22日 ご飯 五目豆腐 春雨サラダ 牛乳
23日 おろしスパゲティ キャロットドレッシングサラダ アップルパイ 牛乳 24日 菜飯 鰆の西京焼き 肉じゃが いちご 牛乳 ![]() ![]() ![]() 3月16・17日![]() 3年生の卒業をお祝いして、お赤飯を炊きました。鶏の唐揚げは3年生のリクエストメニューです。ゼリーは、牛乳ゼリーにイチゴソースをかけて二色にしています。 17日 パエリア チキンビーンズ りんご 牛乳 ![]() 3月11・14・15日![]() ![]() ![]() 14日 ご飯 シーフードフライ きゅうりの土佐和え うちこみ汁 牛乳 15日 ナンカレーピザ 米粉のシチュー 清見オレンジ 牛乳 3月9・10日![]() あんかけ焼きそばは、3年生のリクエストです! 10日 カレーライス 福神漬け チーズ入りサラダ 牛乳 ![]() 3月7・8日![]() 8日 キャロットライス ミートソースエッグ シェルマカロニスープ いちご 牛乳 ![]() 3月3・4日![]() 4日 カレーピラフのホワイトソースがけ サウピカンサラダ ミルクコーヒー ![]() 3月1・2日![]() 2日 ご飯 鮭のみそマヨ焼き きゅうりとたくあんの和え物 けんちん汁 牛乳 ![]() 2月24・25日![]() 25日 ガーリックライス 鮭のムニエル キャベツのかぶのスープ 牛乳 ![]() 2月22・23日![]() 23日 ご飯 みそカツ ごまドレッシングサラダ 沢煮椀 牛乳 ![]() 2月18・19日![]() 19日 カレーライス 福神漬け 茎わかめのサラダ 牛乳 ![]() 2月16・17日![]() 17日 パンプキンパン シーフードグラタン バミセリスープ 牛乳 ![]() 2月12・15日![]() 15日 ご飯 魚のマヨネーズ焼き 五色和え じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳 ![]() 2月9・10日![]() バジルドレッシングサラダ 牛乳 10日 高菜と豚肉の混ぜご飯 いかと里芋、大根の煮物 小松菜の蒸しケーキ 牛乳 ![]() 2月5・8日![]() 8日 中華丼 中華スープ いよかん 牛乳 *2年生のスキー教室延期に伴い、献立を変更いたしました。ご了承ください。 ![]() 2月3・4日![]() 4日 ご飯 れんこんバーグ 磯ポテト かき玉汁 牛乳 ![]() 2月1・2日![]() 2日 チリドック イタリアンスープ りんご 牛乳 ![]() 1月28・29日![]() 今日の献立は、東京都・八丈島産の食材を取り入れています。ハンバーグは、トビウオのすり身に鶏ひき肉、豆腐を合わせて作っています。汁には、明日葉を練り込んだうどんが入っています。 29日 キムタクご飯 根菜チップス ちゃんこ汁 牛乳 キムタクご飯のたくあん漬けは、練馬大根で作ったものを使用しています。 ![]() 1月26日![]() 長野県の郷土料理、五平餅を手作りしました。炊いた米ともち米を潰し、一つ一つ丸めて一度焼きます。みそ・さとう・ごま・アーモンドなどを合わせたたれをかけて、もう一度オーブンで香ばしく焼いています。 ![]() 1月27日![]() サラダに使用した糸寒天は、東京都・八丈島で作られたものを使用しています。 1月22・25日![]() 25日 ご飯 鮭の塩焼き 野菜のごま和え 豚汁 牛乳 ![]() |
|