3月23日(水)
牛乳、お赤飯、豚カツ、2色ボイル野菜、のっぺい汁 今年度最後の給食は、卒業のお祝いに「お赤飯」を炊きました。「のっぺい汁」には、“祝”の文字の入ったなるとが入っています。 3月22日(火)
牛乳、ポークカレーライス、オニオンドレッシングサラダ、 紅白いちごゼリー 「紅白いちご」は、卒業のお祝いに給食室で手作りしました。 3月18日(金)
牛乳、きびごはん、鰆の西京焼き、 菜の花のおひたし、いものこ汁 3月17日(木)
牛乳、八宝おこわ、いかのごまがらめ、 あしたばうどん入り吉野汁 3月16日(水)
牛乳、キャロットライス、タンドリーチキン、 肉団子入り野菜スープ、いちご 3月15日(火)
牛乳、麦ごはん、真珠団子、キュウリと大根のピリ辛和え、 キャベツのみそ汁 「真珠団子」は、肉団子のまわりに“もち米”をまぶして蒸し あげました。 3月14日(月)
牛乳、スパゲッティミートソース、わかめサラダ、 清見オレンジ 3月11日(金)
牛乳、黒砂糖パン、カリカリポテトのツナドレサラダ、 星マカロニの野菜スープ、りんご 「カリカリポテトのツナドレサラダ」は6年生のリクエスト メニューです。 3月10日(水)
牛乳、ごはん、ヘルシーハンバーグ、枝豆ポテト、 オニオンスープ 「ヘルシーハンバーグ」は6年生のリクエストメニューです。 3月9日(水)
牛乳、麦ごはん、焼きししゃも、切干大根のナムル、豚汁 「豚汁」は、6年生のリクエストメニューです。 3月8日(火)
牛乳、うぐいす揚げパン、野菜のガーリックソテー、豆のポタージュ 「揚げパン」は、6年生のリクエスト メニューです。 “青大豆”からできた“うぐいすきなこ”をまぶした揚げパンです。 3月7日(月)
牛乳、わかめごはん、野菜のごま和え、生揚げの吹きよせ、 ネーブルオレンジ 3月4日(金)
<献立>
牛乳、麦ごはん。焼き魚(さば)、野菜のおかか和え、 じゃがいものみそ汁 「焼き魚」は、6年生のリクエストメニューです。 (本日、写真はありません) 3月3日(木)
牛乳、たまご入りちらし寿司、トマトだご汁、 みかんシャーベット 3月3日のひなまつりにあわせて、ちらし寿司にしました。 汁物のお団子には、トマトを練り込んで、ほんのり桃色にしました。「みかんシャーベット」は、6年生のリクエストメニューです。 3月2日(水)
牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ 「ジャージャー麺・フルーツ白玉ポンチ」 どちらも、6年生のリクエスト メニューです。 3月1日(火)
牛乳、豚キムチ丼、中華コーンクリームスープ、清見オレンジ 「中華コーンクリームスープ」は、6年生のリクエスト メニューです。 2月29日(月)
牛乳、麦ごはん、ししゃものみりん焼き、ひじきの煮物、 かぼちゃのみそ汁 2月26日(金)
牛乳、2色サンドパン、ほうれん草とコーンのソテー、 白菜のクリームシチュー、清見オレンジ 2色サンドパンは、食パンにブルーベリージャム 、黒砂糖パンにマーガリンが塗ってあります。 2月25日(木)
牛乳、キムチチャーハン、根菜チップス、 ニラと卵の中華スープ 2月24日(水)
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、 バジルドレッシングサラダ、チーズケーキ 「チーズケーキ」は6年生のリクエストメニューです。 給食室で手作りしました。 |
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