3月23日(水)牛乳、お赤飯、豚カツ、2色ボイル野菜、のっぺい汁 今年度最後の給食は、卒業のお祝いに「お赤飯」を炊きました。「のっぺい汁」には、“祝”の文字の入ったなるとが入っています。 3月22日(火)牛乳、ポークカレーライス、オニオンドレッシングサラダ、 紅白いちごゼリー 「紅白いちご」は、卒業のお祝いに給食室で手作りしました。 3月18日(金)牛乳、きびごはん、鰆の西京焼き、 菜の花のおひたし、いものこ汁 3月17日(木)牛乳、八宝おこわ、いかのごまがらめ、 あしたばうどん入り吉野汁 3月16日(水)牛乳、キャロットライス、タンドリーチキン、 肉団子入り野菜スープ、いちご 3月15日(火)牛乳、麦ごはん、真珠団子、キュウリと大根のピリ辛和え、 キャベツのみそ汁 「真珠団子」は、肉団子のまわりに“もち米”をまぶして蒸し あげました。 3月14日(月)牛乳、スパゲッティミートソース、わかめサラダ、 清見オレンジ 3月11日(金)牛乳、黒砂糖パン、カリカリポテトのツナドレサラダ、 星マカロニの野菜スープ、りんご 「カリカリポテトのツナドレサラダ」は6年生のリクエスト メニューです。 3月10日(水)牛乳、ごはん、ヘルシーハンバーグ、枝豆ポテト、 オニオンスープ 「ヘルシーハンバーグ」は6年生のリクエストメニューです。 3月9日(水)牛乳、麦ごはん、焼きししゃも、切干大根のナムル、豚汁 「豚汁」は、6年生のリクエストメニューです。 3月8日(火)牛乳、うぐいす揚げパン、野菜のガーリックソテー、豆のポタージュ 「揚げパン」は、6年生のリクエスト メニューです。 “青大豆”からできた“うぐいすきなこ”をまぶした揚げパンです。 3月7日(月)牛乳、わかめごはん、野菜のごま和え、生揚げの吹きよせ、 ネーブルオレンジ 3月4日(金)
<献立>
牛乳、麦ごはん。焼き魚(さば)、野菜のおかか和え、 じゃがいものみそ汁 「焼き魚」は、6年生のリクエストメニューです。 (本日、写真はありません) 3月3日(木)牛乳、たまご入りちらし寿司、トマトだご汁、 みかんシャーベット 3月3日のひなまつりにあわせて、ちらし寿司にしました。 汁物のお団子には、トマトを練り込んで、ほんのり桃色にしました。「みかんシャーベット」は、6年生のリクエストメニューです。 3月2日(水)牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ 「ジャージャー麺・フルーツ白玉ポンチ」 どちらも、6年生のリクエスト メニューです。 3月1日(火)牛乳、豚キムチ丼、中華コーンクリームスープ、清見オレンジ 「中華コーンクリームスープ」は、6年生のリクエスト メニューです。 2月29日(月)牛乳、麦ごはん、ししゃものみりん焼き、ひじきの煮物、 かぼちゃのみそ汁 2月26日(金)牛乳、2色サンドパン、ほうれん草とコーンのソテー、 白菜のクリームシチュー、清見オレンジ 2色サンドパンは、食パンにブルーベリージャム 、黒砂糖パンにマーガリンが塗ってあります。 2月25日(木)牛乳、キムチチャーハン、根菜チップス、 ニラと卵の中華スープ 2月24日(水)牛乳、きのこの和風スパゲッティ、 バジルドレッシングサラダ、チーズケーキ 「チーズケーキ」は6年生のリクエストメニューです。 給食室で手作りしました。 |
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