令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・麦ごはん
・麻婆豆腐
・春雨サラダ


4月13日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
・牛乳
・ピザトースト
・レタスとベーコンのスープ
・清見オレンジ


 給食のピザトーストは、ピザソースから手作りです。苦手な人が多いピーマンもウィンナーとケチャップ味でおいしく食べられたようです。

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・鶏肉とごぼうピラフ
・ジャーマンポテト
・フレンチサラダ

4月8(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・牛乳
・さくらごはん
・魚(さわら)のごまみそ焼き
・野菜のからしあえ
・三つ葉入りすまし汁


 28年度の給食がスタートしました。今年度も、おいしく安全な給食作りに努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。
 
 みなさんの入学・進級をお祝いして、おめでたい時に食べる「さくらごはん」を作りました。さくらの塩漬けをごはんと一緒に炊きました。春の香りたっぷりのごはんになりました。新しい学年になって、準備・片付けも協力してできていました。

6年生が1年生のお世話をしています

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は、1年生が早く学校生活になれるように、朝の時間にお手伝いをしています。6年生はとても張り切って1年生のお手伝いをしています。

始業式・入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 平成28年度がスタートしました。学校に活気が戻ってきました。始業式では、一つ上の学年に上がった喜びと新たな期待が、子供たちの表情から伝わってきました。
 入学式では、新1年生が大四小の仲間入りをしました。2年生の歓迎の出し物も立派にできました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30