委員長集会紹介4月14日(木)の給食・牛乳 ・わかめごはん ・手作りさつま揚げ ・塩もみ野菜 ・明日葉(東京都伊豆諸島産)入りすまし汁 給食室で一から手作りのさつま揚げを出しました。調理員さんが丁寧に一つ一つ作ってくださり、子供たちもおいしいと言って食べていました。 4月12日(火)の給食・牛乳 ・麦ごはん ・麻婆豆腐 ・春雨サラダ 4月13日(水)の給食・牛乳 ・ピザトースト ・レタスとベーコンのスープ ・清見オレンジ 給食のピザトーストは、ピザソースから手作りです。苦手な人が多いピーマンもウィンナーとケチャップ味でおいしく食べられたようです。 4月11日(月)の給食・牛乳 ・鶏肉とごぼうピラフ ・ジャーマンポテト ・フレンチサラダ 4月8(金)の給食・牛乳 ・さくらごはん ・魚(さわら)のごまみそ焼き ・野菜のからしあえ ・三つ葉入りすまし汁 28年度の給食がスタートしました。今年度も、おいしく安全な給食作りに努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。 みなさんの入学・進級をお祝いして、おめでたい時に食べる「さくらごはん」を作りました。さくらの塩漬けをごはんと一緒に炊きました。春の香りたっぷりのごはんになりました。新しい学年になって、準備・片付けも協力してできていました。 6年生が1年生のお世話をしています始業式・入学式入学式では、新1年生が大四小の仲間入りをしました。2年生の歓迎の出し物も立派にできました。 |
|