4月22日(金)
牛乳・春炊きごはん・いかのさらさ揚げ・春きゃべつのごま酢あえ・
わかめと豆腐のすまし汁
【給食】 2016-04-22 12:21 up!
4月21日(木)
牛乳・ミルクパン・ポテトの重ね焼き・きゃべつとコーンのスープ・
デコポン
【給食】 2016-04-22 12:18 up!
4月20日(水)
牛乳・ごはん・さばの昆布焼き・塩もみやさい・なめこの味噌汁
【給食】 2016-04-20 11:55 up!
4月19日(火)
【給食】 2016-04-19 12:02 up!
4月18日(月)
【給食】 2016-04-19 12:00 up!
4月15日(金)
牛乳・ぶどうパン・ツナのチーズローフ・じゃがいもとベーコンのスープ
【給食】 2016-04-19 11:58 up!
4月14日(木)
牛乳・チキンライス・リボンマカロニスープ・みかんゼリー
【給食】 2016-04-14 14:04 up!
4月13日(水)
牛乳・豆わかごはん・新じゃがいもの五目煮・青菜のすまし汁
【給食】 2016-04-14 14:03 up!
3年生 昔の道具を調べよう
社会「昔の道具を調べよう」で、七輪を使ってお餅を焼きました。
炭になかなか火がつかず、苦戦する姿が見られましたが、
お餅が焼き上がるにつれ、だんだん笑顔になる子供たち・・・。
焦げ目がついたお餅を砂糖醤油につけて頬張り、
「おいしい!!」
と、満面の笑みでした。
【お知らせ】 2016-04-12 16:00 up!
4月12日(火)
牛乳・玄米ごはん・チキンカレー・春キャベツのおかかあえ
【給食】 2016-04-12 11:49 up!
4月11日(月)
牛乳・ジャムサンド・ポークビーンズ・コーンサラダ
1年生が今日から給食スタートです。
【給食】 2016-04-11 13:46 up!
4月8日(金)
牛乳・まめツナごはん・ししゃもの塩焼き・
うどとわかめの酢みそあえ・かきたま汁
【給食】 2016-04-11 13:44 up!
4月7日(木)
牛乳・桜ごはん・春野菜のかき揚げおろしつゆ・きぬさやの味噌汁
春野菜は、菜の花・ふきのとうを使いました。
【給食】 2016-04-07 13:04 up!