4月28日(木)の給食・牛乳 ・カレーピラフ ・タンドリーチキン ・キャロットドレッシングサラダ ・ジューシーフルーツ 新メニューの「タンドリーチキン」を出しました。にんにく・ヨーグルト・ケチャップ・しょうゆ・塩・カレー粉・クミンで味つけしました。ヨーグルトに漬け込むことで、鶏肉が柔らかく仕上がります。ちょうどこの日、インド出身のALTの先生がいらっしゃっていて、本場インドのタンドリーチキンは、もっと辛く、いろいろな香辛料を使っているそうです。 4月27日(水)の給食・牛乳 ・フレンチトースト ・ミネストローネ ・春キャベツのサラダ 今日は、とても残菜が少なく、よく食べていました。ミネストローネは、米粉の星型マカロニ入りです♪ |
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