4月20日(水)

画像1 画像1
牛乳・ごはん・さばの昆布焼き・塩もみやさい・なめこの味噌汁

4月19日(火)

画像1 画像1
牛乳・赤飯・つくね蒸し・もやしのサラダ・若竹汁

4月18日(月)

画像1 画像1
牛乳・きびごはん・家常豆腐・やさいのナムル

4月15日(金)

画像1 画像1
牛乳・ぶどうパン・ツナのチーズローフ・じゃがいもとベーコンのスープ

4月14日(木)

画像1 画像1
牛乳・チキンライス・リボンマカロニスープ・みかんゼリー

4月13日(水)

画像1 画像1
牛乳・豆わかごはん・新じゃがいもの五目煮・青菜のすまし汁

3年生 昔の道具を調べよう

画像1 画像1 画像2 画像2
社会「昔の道具を調べよう」で、七輪を使ってお餅を焼きました。

炭になかなか火がつかず、苦戦する姿が見られましたが、
お餅が焼き上がるにつれ、だんだん笑顔になる子供たち・・・。

焦げ目がついたお餅を砂糖醤油につけて頬張り、
「おいしい!!」
と、満面の笑みでした。

4月12日(火)

画像1 画像1
牛乳・玄米ごはん・チキンカレー・春キャベツのおかかあえ

4月11日(月)

画像1 画像1
牛乳・ジャムサンド・ポークビーンズ・コーンサラダ
1年生が今日から給食スタートです。

4月8日(金)

画像1 画像1
牛乳・まめツナごはん・ししゃもの塩焼き・
うどとわかめの酢みそあえ・かきたま汁

4月7日(木)

画像1 画像1
牛乳・桜ごはん・春野菜のかき揚げおろしつゆ・きぬさやの味噌汁
春野菜は、菜の花・ふきのとうを使いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31