食育の日
5/19(木)
今日は、食育の日。メインは、鰹の角煮。 今月の特集食材は、この鰹(カツオ)。 お魚には、EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)など体に良い要素が豊富です。 授業風景
5/18(水)
修学旅行を終えた3年生も戻り、いつも通りに授業が行われています。 (上段)少人数制による英語:安田先生 (下段)被服室での家庭科:木原先生 ピカピカ!廊下や階段のワックスがけや朝イチからの掃除もそうですが、谷原中のために、日々美化活動に努めてもらっています。 きれいな学校を維持するためには、毎日の生徒による清掃活動もとても大切です。 サボって帰ってしまうなんてことないですよね?! 5/17(火) 雨降り
新緑から万緑に変わろうとしている谷原の杜がしっとりと濡れています。
3年生は、修学旅行の振替休み。2階フロアは静まりかえっています。 1・2年生の授業は、落ち着いて進められています。 修学旅行3−2618:05に解散しました。 校長 中嶋 修学旅行3−25もうすぐ谷原です。 池端 移動教室3−24山本 修学旅行3−23
東京駅よりバスで笹目通りの解散場所まで行きます。
校長 中嶋 *バス到着予定の場所は、フレッツ前の路地から笹目通りに出て、右に曲がった所です。 到着予定時間は、18時30分ですが、道路事情により変動があります。 修学旅行3−22
東京駅に着きました。
移動してバスに乗り、谷原に向かいます。 高橋 修学旅行3−21生徒たちはまだまだ元気いっぱいです。 池端 修学旅行3−20校長 中嶋 修学旅行3−19車中では、それぞれしおりを記入していたり、カードゲームをしていたり、疲れを取るために寝ていたりと過ごし方は様々です。 池端 修学旅行3−18修学旅行3−17無事に新幹線に乗ることができました! 楽しかった奈良・京都とのお別れは少し寂しそうでした。 渡邉 修学旅行3−16皆元気です。 校長 中嶋 修学旅行3−15班長 コース係 会計 それぞれの仕事を全うしてくれてありがとうございました。 高橋 修学旅行3−14前田先生より各係へ労いの言葉がありました。 学習係のみなさん、ありがとうございました! 高橋 修学旅行3−13
京都駅にて解散式の様子です。
この後、14:39発のぞみで東京に向かいます。 修学旅行3−12↑(上段)団体の場合、駅前→駅内コンコース→ホームと待機場所が移動します。 ↓(下段)まだまだ元気です。 山本 修学旅行3−11お昼ご飯は、うどん、そば、丼の中からそれぞれ好きなものを選んで食べました! みんなお腹一杯です♪ 渡邉 |
|