5月2日(月)牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、 トロピカルゼリー 「トロピカルゼリー」は、みかん・パイナップルの果肉を 入れ、オレンジジュースで作ったゼリー液を入れて作りま した。 4月28日(木)牛乳、ごはん、厚焼きたまご、野菜のごまみそ和え、 けんちん汁 4月27日(水)牛乳、丸パン、おからコロッケ、2色ボイル野菜、 ABCスープ 4月26日(火)牛乳、ごはん、いかなごのくぎ煮、 かぶのゆかり和え、じゃがいものそぼろ煮 4月25日(月)牛乳、新たけのこごはん、めばるの煮付け、 春野菜のみそ汁、ジューシーフルーツ 移動教室2日目移動教室2日目移動教室1日目移動教室1日目軽井沢移動教室1日目軽井沢移動教室1日目白糸の滝に着きました。気温は11 度です。(ちなみに練馬区の最高気温は23度です。。。) 4月22日(金)牛乳、きなこトースト、キャベツとツナのソテー、 大根入りポトフ 4月21日(木)牛乳、きびごはん、野菜のナムル、 豆腐の中華煮、フルーツゼリー 4月20日(水)牛乳、中華おこわ、鶏肉のから揚げ、かきたま汁 4月19日(火)牛乳、食パン、手作りみかんジャム、 フレンチサラダ、ポークビーンズ 4月18日(月)牛乳、赤飯、さわらの照り焼き、 スナップえんどう、白玉団子汁 今日は、1年生の入学、在校生の進級をお祝いして お赤飯を炊きました。 4月15日(金)牛乳、オムチキライス、青のりポテト、 ウィンナーと野菜のスープ 4月14日(木)牛乳、スパゲッティミートビーンズ、 ごまドレッシングサラダ、いちご 4月13日(水)牛乳、チキンカレーライス、わかめサラダ 今日から、1年生の給食が始まりました。 最初の給食は人気メニューのカレーライスです。 4月12日(火)牛乳、たまご入り菜の花寿司、 ししゃものみりん焼き、吉野汁 |
|