6月3日(金)牛乳、五目焼きめし、ごぼうのみそドレサラダ、 かぼちゃすいとん 「かぼちゃすいとん」は、すいとんの生地の中に “かぼちゃ”を練りこんで作りました。オレンジ色の かわいいお団子になりました。 6月2日(木)牛乳、コッペパン、ミートローフ、ゆでそら豆、 野菜とじゃが芋のスープ 今日は、1年生が“そら豆”のさやむき体験を行いました。 “そらまめくんのベッド”を読み聞かせした後、実際に “そらまめくんのベッド”がどうなっているのかを観察しました。 6月1日(水)牛乳、ごはん、信田煮、 キャベツのからし和え、豆腐汁 「信田煮」は、袋状にした油揚げの中に具を入れて、 煮汁で煮ました。 5月31日(火)牛乳、ポークカレーライス、もやしとコーンのサラダ、 ジューシーフルーツ 5月30日(月)牛乳、ごはん、きすの南蛮漬け、野菜のおひたし、 じゃがいも入り吉野汁 5月30日(月) 教育実習生 |
|