6年岩井移動教室 3日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 見学できました。 シャチやベルーガのショーや、 いろいろな生き物なども見られて、 とても楽しかったです。 6年岩井移動教室 2日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 写真左より 朝食の様子、鋸山日本寺にある大仏、干物作りです。 鋸山登山はきつかったですが、全員元気に歩きました。 大仏は、総高31.05mあり、日本一の高さがあります。 鎌倉の大仏の2倍以上の高さです。 干物作りは、ベルデ岩井で行いました。 ご指導していただいた方に、「とても手順よくできていました」と お褒めのことばをいただきました。 夜はきもだめしの予定です。 6月6日から8日までの給食
焼きカレーパン ポトフ 果物(写真上)
昆布ごぼうごはん イカのねぎ塩焼き 青菜と生揚げのスープ(写真中) 麦ごはん 豚の生姜焼き 野菜のおかか和え じゃがいものみそ汁(写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 岩井移動教室1日目(2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 夕方、ベルデ岩井に到着。 多少、小雨でしたが、予定通りです。 みんな元気です。 6年岩井移動教室 1日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3泊4日で千葉県岩井方面を中心に行ってきます。 今朝、6年生は、元気に出発しました。 写真は出発式、海ほたる、加曽利貝塚での様子です。 6月1日から3日までの給食
雑穀ごはん 酢豚 ワンタンスープ(写真上)
三色ピラフ スパニッシュステーキ じゃがいものポタージュ(写真中) ミニトマト 麦ごはん イワシの生姜煮 白菜のごま和え 豆腐のみそ汁(写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月27日から31日までの給食
カレーライス チョレギサラダ(写真上)
麦ごはん のりの佃煮 肉豆腐 もやしのゆかりあえ(写真中) はちみつレモントースト 白インゲン豆のボルシチ 果物(写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|