5月18日(水)の給食
ラザニア パプリカ入りサラダ ベーコンと野菜のスープ 5月17日(火)の給食
豆腐入りわかめスープ セミノール 5月16日(月)の給食
韓国風肉じゃが 小松菜とひじきのナムル 5月13日(金)の給食
すり身の新緑揚げ 団子汁 もやしのごまソース のりの佃煮 4年生 消防署見学
消防車や救急車の説明を受けたり、消火器を実際に使ってみたりしました。 火災しているところを見つけたら「火事だ!」と大きな声で言い、消火器を持って火のそばまで走ります。子供たちは「重い、重い。」と言って上手く走れませんでした。しかし、ホースに火を向けレバーを握ると的に見事的中!薬品が15秒くらいしか出ないことを知って、よく狙って当てていました。実際に火事が起きたらどのような行動をとったら良いか学ぶことができ、子供たちにとって良い経験となりました。 5月12日(木)の給食
蒸しギョウザ セミノール 5月11日(水)の給食
ししゃものカレー揚げ かき玉汁 野菜のごまあえ 5月10日(火)の給食
アスパラのクリーム煮 じゃこ入りサラダ 抹茶ゼリー 5月9日(月)の給食
かつおの香味揚げ みそ汁(大根、揚げ、ねぎ、ワカメ、キャベツ) 小松菜の煮びたし 5月6日(金)の給食
のっぺい汁 いかのカリント揚げ 変わりごまあえ 5月2日(月)の給食
のりあげくん みそ汁 ちくわの甘辛煮 離任式
お世話になったみなさんととお別れの式をしました。 今日のために書いたお手紙を代表の子がステージの上で発表しました。 みなさんのお話を聞いた後、全員で「離任式の歌」と「校歌」を全員で歌いました。 久しぶりにお会いできてうれしいけれど、しんみりとした気持ちにもなった一日でした。 4月27日(水)の給食
新じゃがいものそぼろ煮 大豆入りサラダ 4月26日(火)の給食
タンドリーチキン オニオンスープ 3年遠足
4月25日(月)の給食
魚の黄金焼き じゃこ入りごまあえ 夕焼けゼリー 4月22日(金)の給食
鶏肉のバンバンジーソース 八宝菜 もやしの塩ナムル 4月21日(木)の給食
ししゃもの磯辺揚げ むらくも汁 清見オレンジ 4月20日(水)の給食
豆腐のマフィン ミニトマト 4月19日(火)の給食
焼きチーズポテト ベジタブルスープ |
|