6月16・17日
16日 ご飯 四川豆腐 油揚げのかりかり和え 冷凍みかん 牛乳
17日 高野豆腐のそぼろご飯 むろあじのつみれ汁 糸寒天のごま酢和え 食育月間にちなんで、東京都・八丈島産の食材(むろあじ、糸寒天)を取り入れています 6月14・15日
14日 キムチ丼 じゃがいも入り中華スープ あじさいゼリー 牛乳
15日 きなこ揚げパン かぼちゃシチュー キャロットドレッシングサラダ 牛乳 6月10・13日
10日 梅ちりご飯 アジのフライ ボイル野菜 田舎汁 牛乳
今日は暦の上での梅雨入りを意味する「入梅」です。それにちなんで、梅を使った献立を取り入れています。 13日 ご飯 いかの香味焼き 切り干し大根の炒め煮 トマトだご汁 牛乳 6月8・9日
8日 カレーライス 福神漬け アスパラ入りシーザー風サラダ 牛乳
9日 ミルクパン 小松菜のキッシュ風 パセリポテト 野菜スープ 牛乳 6月3・7日
3日 ひじきご飯 チキンチキンごぼう むらくも汁 牛乳
7日 ご飯 麻婆なす 春雨とうずらの卵のスープ メロン 牛乳 6月1・2日
1日 ご飯 さばのみそ煮 野菜の薬味和え かみなり汁 牛乳
2日 肉みそサラダうどん 枝豆とポテトのチーズ焼き 牛乳 |
|