目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

7月19・20日

画像1
19日 ご飯 魚のピリ辛みそ焼き とうもろこし ちゃんこ汁 牛乳

20日 メキシカンピラフ 押し麦のスープ かぼちゃのマフィン 牛乳
画像2

7月14・15日

画像1
14日 わかめご飯 豚の三州煮 バンサンスー 牛乳


15日 ご飯 油淋鶏 冬瓜入り中華スープ もやしの辛子和え 牛乳
画像2

7月11・12・13日

画像1
画像2
画像3
11日 ご飯 青椒肉絲 ワンタンスープ 小玉スイカ 牛乳


12日 ハヤシライス じゃが芋のフレンチサラダ 牛乳


13日 セサミパン 白身魚のフライ ボイルキャベツ 
    フレッシュトマ卵スープ 冷凍りんご 牛乳

7月7・8日

画像1
7日 ちらし寿司 七夕そうめん汁 七夕フルーツポンチ 牛乳


8日 夏野菜のミートスパゲティ ハニーサラダ 牛乳
ミートソースには、油で揚げたなすとズッキーニが入っています。
画像2

7月5・6日

画像1
5日 ピザトースト コーンチャウダー さくらんぼ 牛乳

6日 ご飯 ひじきとツナの卵焼き 呉汁                        練馬産きゅうりの華風漬け 牛乳

きゅうりは、荘農園さんで収穫された練馬産のものを使用しています。
画像2

7月1・4日

画像1
1日 中華丼 茹で枝豆 カップ杏仁豆腐 牛乳


4日 こぎつねご飯 ししゃもの石垣フライ ミニトマト 沢煮椀 牛乳
画像2

6月30・31日

画像1
30日 コーンマヨトースト ポトフ アーモンドフィッシュ 牛乳


31日 ご飯 鮭の唐揚げおろしソース 筑前煮 なつみオレンジ 牛乳

画像2

6月22・23日

画像1
22日 ご飯 きんぴらバーグ ミニトマト 大根と油揚げのみそ汁 牛乳


23日 ジューシー 豆腐のチャンプルー 黒糖ミルクゼリー 牛乳
画像2

6月20・21日

画像1
20日 じゃが芋ご飯 魚のガーリックマヨ焼き 茹で空豆 ABCスープ 牛乳


21日 チリソース焼きそば もずくスープ さくらんぼ 牛乳
画像2

6月16・17日

画像1
16日 ご飯 四川豆腐 油揚げのかりかり和え 冷凍みかん 牛乳


17日 高野豆腐のそぼろご飯 むろあじのつみれ汁 糸寒天のごま酢和え

食育月間にちなんで、東京都・八丈島産の食材(むろあじ、糸寒天)を取り入れています

画像2

6月14・15日

画像1
14日 キムチ丼 じゃがいも入り中華スープ あじさいゼリー 牛乳


15日 きなこ揚げパン かぼちゃシチュー                        キャロットドレッシングサラダ 牛乳
画像2

6月10・13日

画像1
10日 梅ちりご飯 アジのフライ ボイル野菜 田舎汁 牛乳

今日は暦の上での梅雨入りを意味する「入梅」です。それにちなんで、梅を使った献立を取り入れています。

13日 ご飯 いかの香味焼き 切り干し大根の炒め煮 トマトだご汁 牛乳
画像2

6月8・9日

画像1
8日 カレーライス 福神漬け アスパラ入りシーザー風サラダ 牛乳


9日 ミルクパン 小松菜のキッシュ風 パセリポテト 野菜スープ 牛乳
画像2

6月3・7日

画像1
3日 ひじきご飯 チキンチキンごぼう むらくも汁 牛乳


7日 ご飯 麻婆なす 春雨とうずらの卵のスープ メロン 牛乳
画像2

6月1・2日

画像1
1日 ご飯 さばのみそ煮 野菜の薬味和え かみなり汁 牛乳


2日 肉みそサラダうどん 枝豆とポテトのチーズ焼き 牛乳
画像2

5月27・30・31日

画像1
画像2
画像3

27日 ご飯 かじきと大豆のかりんとがらめ おかかきゅうり さつま汁 
    牛乳


30日 煮じゃこご飯 豚肉と厚揚げの中華煮 切り干し大根のナムル 
    牛乳


31日 ツナじゃがトースト 豆のシチュー オレンジ 牛乳
 

5月25・26日

画像1
25日  カレー南蛮うどん 大学芋 ミニトマト 牛乳


26日 時雨ご飯 厚焼きたまご のっぺい汁 牛乳

時雨ご飯のしぐれとは、貝などの魚介類や牛肉に、「しょうが」を加えて砂糖や醤油で甘辛く煮詰めてつくる佃煮のひとつです。いろいろな味が、口の中を通り過ぎることから、一時的に降ったりやんだりする雨や雪、つまり「時雨」にたとえて、こういう名前がつけられたとも言われています。
今日は豚肉とごぼうを使って作っています。隠し味にみそを加えてコクをだしています。

画像2

5月23・24日

画像1
23日 ビビンバ丼 春雨スープ メロン 牛乳


24日 ご飯 和風きのこハンバーグ 小松菜・じゃこのお浸し               みそけんちん汁 牛乳
画像2

5月17・18日

画像1
17日 ご飯 魚の黄金焼き スナップエンドウのゴマ和え うちこみ汁 牛乳


18日 ココアパン ペンネミートグラタン ペイザンヌスープ 牛乳
画像2

5月13・16日

画像1
13日 サーモンクリームスパゲティ イタリアンサラダ 牛乳

イタリアンサラダのドレッシングは、油・塩・砂糖・お酢・からしに、すりおろした玉葱と乾燥バジルを加えています。


16日 ドライカレーライス もやしサラダ 牛乳
画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31