10月5・6日
5日 キムチチャーハン 根菜チップス 豆腐と青菜のスープ 牛乳
6日 ご飯 大豆とひじきのつくね焼き 土佐和え 秋の豚汁 牛乳 9月14・15日
14日 えびピラフ かぼちゃとニョッキのクリーム煮 梨 牛乳
15日 五目うどん お月見団子 牛乳 9月12・13日
12日 ご飯 ジャンボ揚げ餃子 大根のごま酢漬け きのこと卵の中華スープ 牛乳
13日 シナモントースト チリコンカン シェルマカロニサラダ 牛乳 9月9日今日は重陽(ちょうよう)の節句です。菊の節句ともいわれます。 しゅうまいの皮を細く切ってあんにまぶし、菊の花に見立てた菊花しゅうまいを作りました。 9月7・8日
7日 ココアパン 鮭のレモン焼き スパイシーポテト ミネストローネ 牛乳
8日 三色丼 根菜のごま汁 夕焼けゼリー 牛乳 9月2・5・6日2日 ご飯 五目豆腐 ツナ入り中華サラダ 牛乳 5日 ご飯 擬製豆腐 ナムル 具だくさんみそ汁 牛乳 6日 カレーライス 福神漬け みそドレッシングサラダ 牛乳 7月19・20日
19日 ご飯 魚のピリ辛みそ焼き とうもろこし ちゃんこ汁 牛乳
20日 メキシカンピラフ 押し麦のスープ かぼちゃのマフィン 牛乳 7月14・15日
14日 わかめご飯 豚の三州煮 バンサンスー 牛乳
15日 ご飯 油淋鶏 冬瓜入り中華スープ もやしの辛子和え 牛乳 7月11・12・13日12日 ハヤシライス じゃが芋のフレンチサラダ 牛乳 13日 セサミパン 白身魚のフライ ボイルキャベツ フレッシュトマ卵スープ 冷凍りんご 牛乳 7月7・8日
7日 ちらし寿司 七夕そうめん汁 七夕フルーツポンチ 牛乳
8日 夏野菜のミートスパゲティ ハニーサラダ 牛乳 ミートソースには、油で揚げたなすとズッキーニが入っています。 7月5・6日
5日 ピザトースト コーンチャウダー さくらんぼ 牛乳
6日 ご飯 ひじきとツナの卵焼き 呉汁 練馬産きゅうりの華風漬け 牛乳 きゅうりは、荘農園さんで収穫された練馬産のものを使用しています。 7月1・4日
1日 中華丼 茹で枝豆 カップ杏仁豆腐 牛乳
4日 こぎつねご飯 ししゃもの石垣フライ ミニトマト 沢煮椀 牛乳 6月30・31日
30日 コーンマヨトースト ポトフ アーモンドフィッシュ 牛乳
31日 ご飯 鮭の唐揚げおろしソース 筑前煮 なつみオレンジ 牛乳 6月22・23日
22日 ご飯 きんぴらバーグ ミニトマト 大根と油揚げのみそ汁 牛乳
23日 ジューシー 豆腐のチャンプルー 黒糖ミルクゼリー 牛乳 6月20・21日
20日 じゃが芋ご飯 魚のガーリックマヨ焼き 茹で空豆 ABCスープ 牛乳
21日 チリソース焼きそば もずくスープ さくらんぼ 牛乳 6月16・17日
16日 ご飯 四川豆腐 油揚げのかりかり和え 冷凍みかん 牛乳
17日 高野豆腐のそぼろご飯 むろあじのつみれ汁 糸寒天のごま酢和え 食育月間にちなんで、東京都・八丈島産の食材(むろあじ、糸寒天)を取り入れています 6月14・15日
14日 キムチ丼 じゃがいも入り中華スープ あじさいゼリー 牛乳
15日 きなこ揚げパン かぼちゃシチュー キャロットドレッシングサラダ 牛乳 6月10・13日
10日 梅ちりご飯 アジのフライ ボイル野菜 田舎汁 牛乳
今日は暦の上での梅雨入りを意味する「入梅」です。それにちなんで、梅を使った献立を取り入れています。 13日 ご飯 いかの香味焼き 切り干し大根の炒め煮 トマトだご汁 牛乳 6月8・9日
8日 カレーライス 福神漬け アスパラ入りシーザー風サラダ 牛乳
9日 ミルクパン 小松菜のキッシュ風 パセリポテト 野菜スープ 牛乳 6月3・7日
3日 ひじきご飯 チキンチキンごぼう むらくも汁 牛乳
7日 ご飯 麻婆なす 春雨とうずらの卵のスープ メロン 牛乳 |
|