6月1・2日
1日 ご飯 さばのみそ煮 野菜の薬味和え かみなり汁 牛乳
2日 肉みそサラダうどん 枝豆とポテトのチーズ焼き 牛乳 5月27・30・31日27日 ご飯 かじきと大豆のかりんとがらめ おかかきゅうり さつま汁 牛乳 30日 煮じゃこご飯 豚肉と厚揚げの中華煮 切り干し大根のナムル 牛乳 31日 ツナじゃがトースト 豆のシチュー オレンジ 牛乳 5月25・26日
25日 カレー南蛮うどん 大学芋 ミニトマト 牛乳
26日 時雨ご飯 厚焼きたまご のっぺい汁 牛乳 時雨ご飯のしぐれとは、貝などの魚介類や牛肉に、「しょうが」を加えて砂糖や醤油で甘辛く煮詰めてつくる佃煮のひとつです。いろいろな味が、口の中を通り過ぎることから、一時的に降ったりやんだりする雨や雪、つまり「時雨」にたとえて、こういう名前がつけられたとも言われています。 今日は豚肉とごぼうを使って作っています。隠し味にみそを加えてコクをだしています。 5月23・24日
23日 ビビンバ丼 春雨スープ メロン 牛乳
24日 ご飯 和風きのこハンバーグ 小松菜・じゃこのお浸し みそけんちん汁 牛乳 5月17・18日
17日 ご飯 魚の黄金焼き スナップエンドウのゴマ和え うちこみ汁 牛乳
18日 ココアパン ペンネミートグラタン ペイザンヌスープ 牛乳 5月13・16日
13日 サーモンクリームスパゲティ イタリアンサラダ 牛乳
イタリアンサラダのドレッシングは、油・塩・砂糖・お酢・からしに、すりおろした玉葱と乾燥バジルを加えています。 16日 ドライカレーライス もやしサラダ 牛乳 5月11・12日
11日 あんかけチャーハン 春巻き 清見オレンジ 牛乳
12日 ご飯 さわらの幽庵焼き こんにゃくの炒り煮 具だくさんみそ汁 牛乳 4月9・10日
9日 ジャンバラヤ イタリアンスープ カルピスゼリー 牛乳
10日 ミルクパン 鶏肉のパン粉焼き コーンポテト ミネストローネ 牛乳 5月2・6日
2日 八宝ご飯 ひっつみ汁 抹茶豆乳プリン 牛乳
6日 ご飯 鮭の唐揚げネギソース 中華風野菜漬け トックと卵のスープ 牛乳 4月26・27・28日27日 和風スパゲティ 新玉葱ドレッシングサラダ チーズ入りケーキ 牛乳 28日 豆わかご飯 豆腐の真砂揚げ ミニトマト 和風ワンタンスープ 牛乳 4月22・25日
22日 チキンライス 野菜のクリームスープ いちご 牛乳
25日 筍ご飯 鮭のカラフル焼き 根菜のごま汁 牛乳 4月20・21日
20日 ガーリックトースト ボルシチ おかしなお菓子な目玉焼き 牛乳
21日 ご飯 ししゃもの磯辺揚げ ナムル 豚汁 牛乳 4月18・19日
18日 麻婆豆腐丼 パリパリワンタンサラダ 牛乳
19日 ご飯 ひじき入り厚焼きたまご 五目きんぴら あんかけ汁 牛乳 4月13・14・15日13日 ご飯 さばの塩焼き 大根おろし 新じゃがいものそぼろ煮 牛乳 14日 親子丼 大根・豆腐・わかめのみそ汁 清見オレンジ 牛乳 15日 ミルクパン アスパラ入りマカロニグラタン 野菜スープ 牛乳 4月8・11・12日8日 カレーライス 福神漬け 茎わかめのサラダ 牛乳 本年度初の給食は、人気メニューのカレーライスです!どの学年もよく食べていました。 本年度も、「安心・安全」な給食作りに努めてまいります。よろしくお願いいたします。 11日 お赤飯 鶏の照り焼き キャベツのゴマ和え 吉野汁 牛乳 12日 野菜たっぷりみそつけ麺 うずらの煮たまご フルーツヨーグルト 牛乳 |
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