10月14日(金)牛乳、大豆入りひじきごはん、キャベツとワカメの酢みそ和え、 かぼちゃすいとん 「かぼちゃすいとん」には、かぼちゃを練りこんだ生地で作った すいとんが入っています。 (写真では反射で見えなくなってしまっています、申し訳ありません) 10月13日(木)牛乳、食パン、手作りパインジャム、キャベツとツナのソテー、 秋の味覚シチュー 「秋の味覚シチュー」には、秋の味覚“栗・さつまいも・きのこ”が 入っています。 10月12日(水)牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、野菜のおかか和え、豚汁 10月11日(火)牛乳、麦ごはん、ヘルシー酢豚、春雨スープ 「ヘルシー酢豚」は、材料を油で揚げずにオーブンで焼きました。 10月7日(金)ジョア(プレーン)、キャベツの和風スパゲッティ、 糸寒天サラダ、ブルーベリーマフィン 10月10日の「目の愛護デー」にあわせて、東京都小平市で採れた “ブルーベリー”を使ったマフィンです。 10月6日(木) 水道キャラバン子どもたちは授業で学習したことをふり返りながら、積極的に参加することができていました。 10月5日(水)牛乳、ごはん、野菜の薬味和え、生揚げの吹き寄せ、梨 10月4日(火)牛乳、ごぼう入りドライカレーライス、ごまドレッシングサラダ 9月30日(金)牛乳、ソースかつ丼、ボイル野菜、野菜わん、 アセロラゼリー 10月1日の運動会にむけての応援メニューです。 トンカツの予定でしたが、チキンカツに変更しました。 9月29日(木)牛乳、ごはん、サバのゴマみそ焼き、五目豆、 かぼちゃと生揚げのみそ汁 |
|