11月4日の給食

画像1 画像1
11月4日の給食


・練馬スパゲティ
・フルーツポンチ


今年度初めての練馬スパゲティです。
大根がおいしくなってくるこれからの時期におすすめのメニューです。

フルーツポンチには、もみじの形の寒天を入れました。

11月2日の給食

画像1 画像1
11月2日の給食


・ガパオライス
・野菜の中華スープ


この日の給食は、タイの料理・ガパオライスです。
ナンプラーというタイ国内ではポピュラーな調味料を使っています。
バジルも加えて、中華とも洋風とも違うエスニックな味付けに仕上がりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30