12月13日(火)牛乳、麦ごはん、れんこんバーグ おろしソース、 白菜のおかか和え、キャベツのみそ汁 刻んだ“れんこん”を入れてハンバーグに、大根おろしで作った ソースをかけました。 12月12日(月)牛乳、五目とりめし、小松菜の炒めもの、うずらたまご入りおでん 12月9日(金)牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ 12月8日(木)牛乳、ごはん、じゃがいものきんぴら煮、かきたま汁、みかん 12月7日(水)牛乳、ごはん、鶏肉のバンバンジーソース、 きゅうりともやしのおかか和え、豆腐とワカメのみそ汁 12月6日(火)牛乳、メキシカンライス、スペイン風オムレツ、オニオンスープ 12月5日(月)牛乳、練馬スパゲティ、サイコロポテトサラダ、りんご 本日は、練馬区内の小中学校で一斉に練馬大根を使った給食が 実施されています。開四小では、一番人気の「練馬スパゲティ」です。 12月2日(金)牛乳、ごはん、焼きししゃも、野菜のナムル、生揚げと野菜の煮物 12月1日(木)牛乳、きなこ揚げパン、野菜のガーリックソテー、ミネストローネ 11月30日(水)牛乳、ごはん、かつおでんぶ、カリカリ油揚げサラダ、 じゃがいものカレー煮 11月29日(火)牛乳、スパゲッティミートビーンズ、 バジルドレッシングサラダ、りんご 11月25日(金)牛乳、丸パン、ハンバーグ きのこソース、 茹でブロッコリー、さつまいものポタージュ 11月24日(木)牛乳、まいたけごはん、野菜のごまみそ和え、すいとん、 みかん入りミルクゼリー 11月22日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、白身魚の紅葉ソース、こんにゃくの炒り煮、 里芋のみそ汁 (本日、写真はありません) 11月21日(月)牛乳、きつねうどん、スイートポテト 11月18日(金)牛乳、コッペパン、かぼちゃグラタン、パスタ入り野菜スープ、 ラ・フランス 「ラ・フランス」は、山形県天童市より産地から直接開四小に 送ってもらいました。 11月17日(木)牛乳、ごはん、いかのごまがらめ、野菜のおひたし、白菜のみそ汁 11月16日(水)牛乳、練馬産キャベツのホイコーロー丼、豆腐とたまごのスープ 今日は練馬区内の小中学校で一斉に区内産のキャベツを使ったメニューが 出されます。開四小はキャベツをたっぷり使ったホイコーロー丼です。 11月15日(火)牛乳、ごはん、野菜入りたまご焼き、磯香あえ、豚じゃがみそ汁 11月14日(月)牛乳、麦ごはん、さばのみそ煮、野菜のおろし和え、沢煮わん |
|