目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

5月17・18日

画像1
17日 ご飯 魚の黄金焼き スナップエンドウのゴマ和え うちこみ汁 牛乳


18日 ココアパン ペンネミートグラタン ペイザンヌスープ 牛乳
画像2

5月13・16日

画像1
13日 サーモンクリームスパゲティ イタリアンサラダ 牛乳

イタリアンサラダのドレッシングは、油・塩・砂糖・お酢・からしに、すりおろした玉葱と乾燥バジルを加えています。


16日 ドライカレーライス もやしサラダ 牛乳
画像2

5月11・12日

画像1
11日 あんかけチャーハン 春巻き 清見オレンジ 牛乳


12日 ご飯 さわらの幽庵焼き こんにゃくの炒り煮 具だくさんみそ汁 牛乳
画像2

4月9・10日

画像1
9日  ジャンバラヤ イタリアンスープ カルピスゼリー 牛乳


10日 ミルクパン 鶏肉のパン粉焼き コーンポテト ミネストローネ 牛乳

画像2

5月2・6日

画像1
2日 八宝ご飯 ひっつみ汁 抹茶豆乳プリン 牛乳

6日 ご飯 鮭の唐揚げネギソース 中華風野菜漬け トックと卵のスープ 牛乳
画像2

4月26・27・28日

画像1
画像2
画像3
26日 春キャベツの回鍋肉丼 中華風コーンクリームスープ            なつみオレンジ 牛乳


27日 和風スパゲティ 新玉葱ドレッシングサラダ チーズ入りケーキ 牛乳


28日 豆わかご飯 豆腐の真砂揚げ ミニトマト 和風ワンタンスープ 牛乳

4月22・25日

画像1
22日 チキンライス 野菜のクリームスープ いちご 牛乳


25日 筍ご飯 鮭のカラフル焼き 根菜のごま汁 牛乳
画像2

4月20・21日

画像1
20日 ガーリックトースト ボルシチ おかしなお菓子な目玉焼き 牛乳


21日 ご飯 ししゃもの磯辺揚げ ナムル 豚汁 牛乳
画像2

4月18・19日

画像1
18日 麻婆豆腐丼 パリパリワンタンサラダ 牛乳


19日 ご飯 ひじき入り厚焼きたまご 五目きんぴら あんかけ汁 牛乳
画像2

4月13・14・15日

画像1
画像2
画像3

13日 ご飯 さばの塩焼き 大根おろし 新じゃがいものそぼろ煮 牛乳


14日 親子丼 大根・豆腐・わかめのみそ汁 清見オレンジ 牛乳


15日 ミルクパン アスパラ入りマカロニグラタン 野菜スープ 牛乳

4月8・11・12日

画像1
画像2
画像3

8日 カレーライス 福神漬け 茎わかめのサラダ 牛乳

本年度初の給食は、人気メニューのカレーライスです!どの学年もよく食べていました。
本年度も、「安心・安全」な給食作りに努めてまいります。よろしくお願いいたします。


11日 お赤飯 鶏の照り焼き キャベツのゴマ和え 吉野汁 牛乳


12日 野菜たっぷりみそつけ麺 うずらの煮たまご フルーツヨーグルト 牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31