今日の給食はこれ!![]() ![]() 今日の給食は、新年はじめての給食です。「八宝おこわ」には、焼き豚、干し椎茸、人参、竹の子、えび、トウモロコシ、グリンピース、ウズラの卵の8つの食材が使われていました。 「七草白玉汁」には、小松菜やセリ、カブの葉が入り色どりがとてもきれいな汁でした。 今日から3学期が始まりました。3学期は期間が短いので一日一日を大切に過ごしてほしいです。 第3学期始業式![]() ![]() 元気な子供たちの声が19日ぶりに学校へ戻って来ました。 校長先生との約束もみんな守っていた様子で,安心しました。 これから,持久走旬間など目標を大切に過ごしていきたいです。 2年生の代表児童がこれからがんばりたいことを紹介しました。 新入生のためにお掃除をしたり,鉛筆を正しく持ったり, お手伝いを続けたり,忘れ物がないように支度をしたり, 自分ががんばることをきちんと発表できました。 今月の目標は「気持ちのよいあいさつをしよう」です。 「あ」かるく「い」つも「さ」きに「つ」づけられるように, これからも取り組んで参ります。 今日の給食はこれ!![]() ![]() 今日の給食は、新年はじめての給食です。「八宝おこわ」には、焼き豚、干し椎茸、人参、竹の子、えび、トウモロコシ、グリンピース、ウズラの卵の8つの食材が使われていました。 「七草白玉汁」には、小松菜やセリ、カブの葉が入り色どりがとてもきれいな汁でした。 今日から3学期が始まりました。3学期は期間が短いので一日一日を大切に過ごしてほしいです。 あけましておめでとうございます![]() ![]() ![]() ![]() |
|