3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

1月17日(火)の給食

画像1 画像1
チャーハン
棒ギョウザ
ワカメスープ

1月16日(月)の給食

画像1 画像1
菜めし
白身魚の南蛮漬け
じゃがいもの甘辛煮
みそ汁

1年生 「いらっしゃいませ。」

画像1 画像1 画像2 画像2
国語の「ものの名まえ」の授業で、「ものには、1つ1つに名まえがあり、それをまとめてつけた名まえもある」という学習をしました。そこで、1月14日(土)に、保護者の方に、お客さんになっていただいて、お店屋さんごっこをしました。たくさんの保護者の方に来ていただいて、とても盛り上がった授業になりました。

1月13日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
豆腐シューマイ
どさんこ汁
小松菜の煮びたし
手作りふりかけ

1月12日(木)の給食

画像1 画像1
もちしのだうどん
笹かまのいそべ揚げ
みかん

1月11日(水)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ
魚のしめじ入りマヨネーズ焼き
じゃが芋とベーコンのスープ

1月10日(火)の給食

画像1 画像1
たこめし
七草ひっつみ汁
変わり煮びたし
夕やけゼリー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31