1月13日(金)
牛乳、千草うどん、キャラメルポテト、みかん 1月12日(木)
牛乳、わかめごはん、焼きししゃも、野菜のからし和え、 じゃがいものそぼろ煮 1月11日(水)
牛乳、ごはん、豚肉と野菜のすきやき風煮、 塩ナムル、白玉団子のあずきあん 今日は「鏡開きメニュー」でした。 写真では見づらいですが、あんこの下に白玉団子が入っています。 1月10日(火)
牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草白玉汁 今日は、新年をお祝いして「お赤飯」を炊きました。 12月22日(木)
牛乳、キャロットライス、チキンのアップルソース、茹でブロッコリー、 米粉マカロニ野菜スープ、ココアムース 今年最後の給食は、クリスマスメニューです。 デザートは給食室で手作りしました。 12月21日(水)
牛乳、ごはん、いなだ幽庵焼き、 かぼちゃのそぼろあん、かぶのすまし汁 冬至メニューです。 「いなだの幽庵焼き」の下味に“ゆず果汁”を使っています。 12月20日(火)
牛乳、3色ビビンバ丼、じゃがいも入りワカメスープ、りんご 12月19日(月)
牛乳、2色サンドパン(イチゴジャム/マーガリン)、 キャベツとツナのソテー、ニョッキのスープ 12月16日(金)
牛乳、みそラーメン、さつまいものレモン煮、みかん 12月15日(木)
牛乳、ごはん、白身魚の南蛮漬け、切り干し大根の煮つけ、吉野汁 12月14日(水)
牛乳、チキンカレーライス、フレンチサラダ 12月13日(火)
牛乳、麦ごはん、れんこんバーグ おろしソース、 白菜のおかか和え、キャベツのみそ汁 刻んだ“れんこん”を入れてハンバーグに、大根おろしで作った ソースをかけました。 12月12日(月)
牛乳、五目とりめし、小松菜の炒めもの、うずらたまご入りおでん 12月9日(金)
牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ 12月8日(木)
牛乳、ごはん、じゃがいものきんぴら煮、かきたま汁、みかん 12月7日(水)
牛乳、ごはん、鶏肉のバンバンジーソース、 きゅうりともやしのおかか和え、豆腐とワカメのみそ汁 12月6日(火)
牛乳、メキシカンライス、スペイン風オムレツ、オニオンスープ 12月5日(月)
牛乳、練馬スパゲティ、サイコロポテトサラダ、りんご 本日は、練馬区内の小中学校で一斉に練馬大根を使った給食が 実施されています。開四小では、一番人気の「練馬スパゲティ」です。 12月2日(金)
牛乳、ごはん、焼きししゃも、野菜のナムル、生揚げと野菜の煮物 12月1日(木)
牛乳、きなこ揚げパン、野菜のガーリックソテー、ミネストローネ |
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