6月20日(月)の給食
吉野汁 きびなごのごまみそからめ じゃが芋の甘辛煮 6月16日(木)の給食
魚のごまだれ揚げ 野菜のうま煮 すまし汁 6月15日(水)の給食
豆腐とエビのケチャップ煮 あじさいゼリー 1年生 くしゃくしゃがみで さかせよう
梅雨に入りました。きれいに咲くあじさいを、ちぎり絵で作りました。
6月14日(火)の給食
白身魚のムニエル・レモンソース 大豆入りサラダ 6月13日(月)の給食
ワンタンスープ 小松菜とひじきのナムル 6月10日(金)
鶏肉と白ねぎの焼き鳥風 変わりごまあえ みそ汁 6月9日(木)の給食
アンニン豆腐 6月8日(水)の給食
あじフライ みそ汁 6月7日(火)の給食
イカフライ(マッシュルームソース) ベジタブルスープ パセリポテト 6月6日(月)の給食
さわらのピカタ のっぺい汁 野菜のごまあえ かつおでんぶ 体力テスト
校庭や体育館、多目的室等のいろいろな場所をまわり、測定をしました。 たてわりでグループを組み、高学年が低学年に教えてながら、好記録を目指しました。 5年生 お米の学校
1回目は、健康な種を選んで苗作りをしました。その後、自分たちで苗のお世話をし、成長を見守りました。 2回目は、苗をバケツや田んぼに移しました。皆泥だらけになりながら、一生懸命頑張りました。短い時間ではありましたが、田植えの大変さを経験することができました。今後の更なる成長が楽しみです。 6月3日(金)の給食
家常豆腐 コーンスープ もやしの塩ナムル 軽井沢移動教室 4日目 帰校式
校庭で帰校式です。「ただいま」のあいさつをし、校長先生のお話を聞きました。児童代表の言葉は「楽しかった移動教室」にあふれていました。元気に見えますが、疲れているはずです。今日はしっかり疲れをとりましょう。 軽井沢移動教室 4日目 高坂SA
6月2日(木)の給食
手作りさつま揚げ 変わり煮びたし みそ汁 手作りふりかけ 軽井沢移動教室 4日目 昼食
軽井沢移動教室 4日目 群馬県立自然史博物館
軽井沢移動教室 4日目 閉校式
|
|