スキー移動教室(2日目午後)スキー移動教室(2日目午前)各班ごとにインストラクターの指導の下レッスンが始まりました。上級、中級班はリフトに乗り滑りました。初級班はプルークボーゲンの練習です。 2月2日(木)キャロットライス れんこんしゅうまい ナムル 広東スープ スキー教室(1日目)2月1日(水)焼きカレーパン カリフラワーのクリーム煮 リンゴ 1月31日(火)家常豆腐 にらたまスープ 2年生・スキー教室に出発します
2年生はインフルエンザによる欠席が増えたため、学年閉鎖をしていましたが、1月30日(月)は、元気な顔で登校が始まりました。
さっそく、2月1日(水)から4日(土)の3泊4日で長野県上田市武石スキー移動教室に出かけます。明日は、前日指導です。みんなで考えたスローガンのもと、安全で楽しく行ってまいります。 校庭改修工事は着々と校庭改修工事の様子です。 グランド全体に新しい土が盛られました。 西側のフェンスや側溝の工事も進んでいます。 このまま、良い天気が続き順調に工事が進んでほしいと思います。 正門の桜木学校創立以来?正門の並木道で生徒たちを見守ってくれた桜の木が2本伐採されました。 樹齢が60年以上と思われますが、樹木医から、中身が腐って空洞になっていると診断されていました。このままでは、倒木の危険性があるので、練馬区の指導があり伐採されることになりました。春になると満開の桜の花を咲かせてくれていたので、とても悲しい気持ちになりました。残念ですが、卒業生の皆様にもご報告申し上げます。 1月30日(月)シシャモの二色揚げ キャベツのポン酢あえ わかめの味噌汁 1月27日(金)全国学校給食週間コールスローサラダ あしたばチーズケーキ 練馬区中学校連合ダンス発表会 2年1組女子写真は、リハーサルの時の様子です(本番は、撮影禁止のため) 1月26日(木)全国学校給食週間とびうおハンバーグ こんにゃくサラダ 沢煮椀 1月25日(水)全国学校給食週間鯨のマリアナソース ブロッコリーサラダ 野菜のクリームスープ 1月24日(火)全国学校給食週間おでん ひじきサラダ ゆずオレンジゼリー 24日(火)〜30日(月)は、全国学校給食週間です。 「鯨」など学校給食の歴史にちなんだメニューや、東京の郷土料理として「おでん(関東炊き)」「深川飯」を紹介する他、八丈島産の「あしたば」や「とびうお」のミンチを使ったメニューを取り入れました。 1月23日(月)のりの佃煮 鮭の黄金焼き 辛子和え けんちん汁 校内作品展の準備全校で校内作品展の飾り付けなどの準備をしました。 各教科、学級・学年、部活動、委員会など 一人一人が心を込めて作り上げた作品がいっぱいです。 23日(月)〜31日(火)まで 作品展を開催しています。 ぜひ、ご来校ください。 校内作品展は来週です展示の仕方を工夫して、仕上げています。 平日開催です。 授業の様子とともに お子様の作品をぜひご覧ください。 1月20日(金)豆腐チゲ 中華サラダ 1月19日(木)厚焼き卵 小松菜みぞれあえ じゃがいもの味噌汁 |
|