4月14日(木)

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牛乳 スパゲティビーンズソース オニオンドレッシングサラダ 

スパゲティミートソースは人気のあるメニューですが、今日はみじん切りにした大豆を加えました。
豆はそのままだと残りが多くなりがちですが、生徒の皆さんに積極的に食べてもらいたい食品です。給食では食べやすいように工夫しながら料理に加えています。

4月13日(水)

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牛乳 豆ひじきご飯 いかの生姜焼き 中華風きゅうり とりごぼう汁

いかをたれに付け込んでからオーブンで焼いたところ、かなり縮んでしまったのですが、食べてみるととても柔らかく出来上がっていました。
給食時間になってもやわらかいままだったのでとても好評でした。

4月12日(火)

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牛乳 ホットドッグ 若草ポテト 春雨スープ

今日は盛り付けのしやすい献立だったので、どのクラスもゆっくり食べることができたようでした。
ホットドックにはさんだキャベツはカレーソテーしてあり、食べやすくしてあります。

4月11日(月)

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牛乳 ご飯 中華風あんかけ卵焼き 野菜の薬味和え みそ汁

4月2回目の給食です。1年生は中学生になり量が増えるので残食が多いかな、と心配していましたが、早速完食したクラスがありました。これからもたくさん食べてほしいと思います。

4月8日(金)

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牛乳 五目寿司 さばのごまみそ焼き おかかあえ 青菜のすまし汁

本日より新年度の給食が始まりました。
入学・進級のお祝い献立です。
新しいクラスでの給食準備はまだ慣れないようですが、どのクラスも頑張っています。

ありがとうございました。

27年度もおかげさまで大きな事故もなく無事終了することができました。
ありがとうございました。
明日4月1日からは28年度が始まります。
さらにご理解とご協力をお願いいたします。
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スプリングコンサート

3月29日
3年生にとっては最後の本番となるスプリングコンサート。
おかげさまで、大成功を収めることができました。
ご来場くださった皆様、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
そして3年生、ありがとう!
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学校行事
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2/8 振替休業日(2)/ 区中研発表会