1月10日(火)牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草白玉汁 今日は、新年をお祝いして「お赤飯」を炊きました。 12月22日(木)牛乳、キャロットライス、チキンのアップルソース、茹でブロッコリー、 米粉マカロニ野菜スープ、ココアムース 今年最後の給食は、クリスマスメニューです。 デザートは給食室で手作りしました。 12月21日(水)牛乳、ごはん、いなだ幽庵焼き、 かぼちゃのそぼろあん、かぶのすまし汁 冬至メニューです。 「いなだの幽庵焼き」の下味に“ゆず果汁”を使っています。 12月20日(火)牛乳、3色ビビンバ丼、じゃがいも入りワカメスープ、りんご 12月19日(月)牛乳、2色サンドパン(イチゴジャム/マーガリン)、 キャベツとツナのソテー、ニョッキのスープ 12月16日(金)牛乳、みそラーメン、さつまいものレモン煮、みかん 12月15日(木)牛乳、ごはん、白身魚の南蛮漬け、切り干し大根の煮つけ、吉野汁 12月14日(水)牛乳、チキンカレーライス、フレンチサラダ 12月13日(火)牛乳、麦ごはん、れんこんバーグ おろしソース、 白菜のおかか和え、キャベツのみそ汁 刻んだ“れんこん”を入れてハンバーグに、大根おろしで作った ソースをかけました。 12月12日(月)牛乳、五目とりめし、小松菜の炒めもの、うずらたまご入りおでん 12月9日(金)牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ 12月8日(木)牛乳、ごはん、じゃがいものきんぴら煮、かきたま汁、みかん 12月7日(水)牛乳、ごはん、鶏肉のバンバンジーソース、 きゅうりともやしのおかか和え、豆腐とワカメのみそ汁 12月6日(火)牛乳、メキシカンライス、スペイン風オムレツ、オニオンスープ 12月5日(月)牛乳、練馬スパゲティ、サイコロポテトサラダ、りんご 本日は、練馬区内の小中学校で一斉に練馬大根を使った給食が 実施されています。開四小では、一番人気の「練馬スパゲティ」です。 12月2日(金)牛乳、ごはん、焼きししゃも、野菜のナムル、生揚げと野菜の煮物 12月1日(木)牛乳、きなこ揚げパン、野菜のガーリックソテー、ミネストローネ 11月30日(水)牛乳、ごはん、かつおでんぶ、カリカリ油揚げサラダ、 じゃがいものカレー煮 11月29日(火)牛乳、スパゲッティミートビーンズ、 バジルドレッシングサラダ、りんご 11月25日(金)牛乳、丸パン、ハンバーグ きのこソース、 茹でブロッコリー、さつまいものポタージュ |
|