「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

1月10日(火)

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<献立>
牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草白玉汁

今日は、新年をお祝いして「お赤飯」を炊きました。

12月22日(木)

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<献立>
牛乳、キャロットライス、チキンのアップルソース、茹でブロッコリー、
米粉マカロニ野菜スープ、ココアムース

今年最後の給食は、クリスマスメニューです。
デザートは給食室で手作りしました。

12月21日(水)

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<献立>
牛乳、ごはん、いなだ幽庵焼き、
かぼちゃのそぼろあん、かぶのすまし汁

冬至メニューです。
「いなだの幽庵焼き」の下味に“ゆず果汁”を使っています。

12月20日(火)

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<献立>
牛乳、3色ビビンバ丼、じゃがいも入りワカメスープ、りんご

12月19日(月)

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<献立>
牛乳、2色サンドパン(イチゴジャム/マーガリン)、
キャベツとツナのソテー、ニョッキのスープ

12月16日(金)

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<献立>
牛乳、みそラーメン、さつまいものレモン煮、みかん

12月15日(木)

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<献立>
牛乳、ごはん、白身魚の南蛮漬け、切り干し大根の煮つけ、吉野汁

12月14日(水)

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<献立>
牛乳、チキンカレーライス、フレンチサラダ

12月13日(火)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、れんこんバーグ おろしソース、
白菜のおかか和え、キャベツのみそ汁

刻んだ“れんこん”を入れてハンバーグに、大根おろしで作った
ソースをかけました。

12月12日(月)

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<献立>
牛乳、五目とりめし、小松菜の炒めもの、うずらたまご入りおでん

12月9日(金)

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<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ

12月8日(木)

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<献立>
牛乳、ごはん、じゃがいものきんぴら煮、かきたま汁、みかん

12月7日(水)

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<献立>
牛乳、ごはん、鶏肉のバンバンジーソース、
きゅうりともやしのおかか和え、豆腐とワカメのみそ汁

12月6日(火)

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<献立>
牛乳、メキシカンライス、スペイン風オムレツ、オニオンスープ

12月5日(月)

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<献立>
牛乳、練馬スパゲティ、サイコロポテトサラダ、りんご

本日は、練馬区内の小中学校で一斉に練馬大根を使った給食が
実施されています。開四小では、一番人気の「練馬スパゲティ」です。

12月2日(金)

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<献立>
牛乳、ごはん、焼きししゃも、野菜のナムル、生揚げと野菜の煮物

12月1日(木)

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<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、野菜のガーリックソテー、ミネストローネ

11月30日(水)

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<献立>
牛乳、ごはん、かつおでんぶ、カリカリ油揚げサラダ、
じゃがいものカレー煮

11月29日(火)

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<献立>
牛乳、スパゲッティミートビーンズ、
バジルドレッシングサラダ、りんご

11月25日(金)

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<献立>
牛乳、丸パン、ハンバーグ きのこソース、
茹でブロッコリー、さつまいものポタージュ
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