4月27日(水)
牛乳、丸パン、おからコロッケ、2色ボイル野菜、 ABCスープ 4月26日(火)
牛乳、ごはん、いかなごのくぎ煮、 かぶのゆかり和え、じゃがいものそぼろ煮 4月25日(月)
牛乳、新たけのこごはん、めばるの煮付け、 春野菜のみそ汁、ジューシーフルーツ 移動教室2日目
移動教室2日目
移動教室1日目
移動教室1日目
軽井沢移動教室1日目
軽井沢移動教室1日目
白糸の滝に着きました。気温は11 度です。(ちなみに練馬区の最高気温は23度です。。。) 4月22日(金)
牛乳、きなこトースト、キャベツとツナのソテー、 大根入りポトフ 4月21日(木)
牛乳、きびごはん、野菜のナムル、 豆腐の中華煮、フルーツゼリー 4月20日(水)
牛乳、中華おこわ、鶏肉のから揚げ、かきたま汁 4月19日(火)
牛乳、食パン、手作りみかんジャム、 フレンチサラダ、ポークビーンズ 4月18日(月)
牛乳、赤飯、さわらの照り焼き、 スナップえんどう、白玉団子汁 今日は、1年生の入学、在校生の進級をお祝いして お赤飯を炊きました。 4月15日(金)
牛乳、オムチキライス、青のりポテト、 ウィンナーと野菜のスープ 4月14日(木)
牛乳、スパゲッティミートビーンズ、 ごまドレッシングサラダ、いちご 4月13日(水)
牛乳、チキンカレーライス、わかめサラダ 今日から、1年生の給食が始まりました。 最初の給食は人気メニューのカレーライスです。 4月12日(火)
牛乳、たまご入り菜の花寿司、 ししゃものみりん焼き、吉野汁 4月11日(月)
牛乳、麦ごはん、野菜のごま酢あえ、 肉じゃが、オレンジ 4月18日(月) 避難訓練
・授業時の火災発生を想定し、火災時の基本行動を身に付ける。 ・「おさない」「かけない」「しゃべらない」「もどらない」の約束を守って、安全に早く避難する。 どの児童もすばやく避難することができました。是非ご家庭で、避難場所の確認や家族の約束事を話し合って頂ければと思います。 |
|