2月6日(月)牛乳、ごはん、厚焼きたまご、 東京うどのキンピラ、五目汁 「東京うど」は、練馬区内で採れたものを使用しました。 2月3日(金)牛乳、やこめ、いわしの生姜煮、 かきたま汁、清見オレンジ 「節分」にあわせて、“大豆”が入った「やこめ」と、 「いわしの生姜煮」を作りました。 2月2日(木)牛乳、キムチチャーハン、根菜チップス、トックスープ 2月1日(水)牛乳、豆腐の五目炒め丼、手作りワンタンスープ、いちご 1月31日(火)牛乳、セサミパン、大根のイタリアンソテー、 冬野菜のシチュー、いよかん 「いよかん」は和歌山県紀ノ川農協からの産直品です。 冬野菜シチューには、ブロッコリーとカリフラワーが入っています。 1月30日(月)牛乳、こぎつねごはん、春菊と白菜のごま和え、せんべい汁 1月26日(木)牛乳、きのこの和風スパゲッティ、コーンサラダ、 あしたばのケーキ 八丈島産の“あしたば粉を入れたカップケーキです。” 1月27日(金)牛乳、きびごはん、くじらの竜田揚げ、 小松菜のみぞれ和え、じゃがいものみそ汁 1月25日(水)牛乳、ごはん、練馬大根たくあんのゴマ炒め、 鮭のみそマヨ焼き、さつま汁 昔ながらの製法で作られた「練馬大根たくあん」を使っています。 1月24日(火)牛乳、ごはん、八丈島産トビウオのメンチカツ、 2色ボイル野菜、沢煮わん 東京都八丈島で水揚げされた「トビウオ」のすり身を使って メンチカツを作りました。 1月23日(月)牛乳、チキンライス、もやしとコーンのサラダ、 大根入りポトフ 1月20日(金)牛乳、ごはん、さばのゆずみそ焼き、 さつまいもきんとん、雪ん子汁 1月19日(木)
<献立>
牛乳、黒砂糖パン、マカロニグラタン、 野菜スープ、ネーブルオレンジ (本日、写真はありません) 1月18日(水)
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、ごま醤油のおひたし、 さんまのつみれ汁 (本日、写真はありません) 1月17日(火)
<献立>
牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、 じゃがいもと玉ねぎのみそ汁、すりおろしりんごゼリー (本日、写真はありません) 1月16日(月)
<献立>
牛乳、ポークカレーライス、わかめサラダ、いちご (本日、写真はありません) 5年 社会科見学1月13日(金)牛乳、千草うどん、キャラメルポテト、みかん 1月12日(木)牛乳、わかめごはん、焼きししゃも、野菜のからし和え、 じゃがいものそぼろ煮 1月11日(水)牛乳、ごはん、豚肉と野菜のすきやき風煮、 塩ナムル、白玉団子のあずきあん 今日は「鏡開きメニュー」でした。 写真では見づらいですが、あんこの下に白玉団子が入っています。 |
|