3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

2月14日(火)の給食

画像1 画像1
昆布ごはん
和風ワンタンスープ
ウインナーのピリ辛風味
夕焼けゼリー

2月13日(月)の給食

画像1 画像1
青菜ごはん
ホッケの焼魚
いも煮汁
大豆とじゃこのごまからめ

似顔絵

画像1 画像1 画像2 画像2
先日、6年生は2年生に似顔絵を描いてもらいました。
どうやら6年生を送る会で全校からのプレゼントとしていただけるようです。
描いてもらっている間、じーっと待っているだけではということで、6年生も2年生の似顔絵を描いてあげました。
後日2年生に渡すと、
「6年生はやっぱり上手!」「わあ。ぼくがイケメンだ!」
と口々に2年生が反応してくれました。
そんな2年生を見てニンマリな6年生でした。

卒業式まで、残り30日。

2月10日(金)の給食

画像1 画像1
ポークストロガノフ
じゃこ入りサラダ
ミニトマト

2月9日(木)の給食

画像1 画像1
豚肉とごぼうの混ぜご飯
レンコンのつくね揚げ
みそ汁
いよかん

2月8日(水)の給食

画像1 画像1
長崎ちゃんぽん
蒸しギョウザ

2月7日(火)の給食

画像1 画像1
大根ごはん
野菜のうま煮
ししゃものカレー揚げ
みそ汁

2月6日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚の吉野揚げ
けんちん汁
野菜のごまあえ
かつおでんぶ

2月3日(金)

画像1 画像1
ごはん
油揚げの肉詰め焼き
大豆入りひじきの炒煮
すまし汁
清見オレンジ

2月2日(木)の給食

画像1 画像1
五目うま煮丼
中華風スープ
ナムル

2月1日(水)の給食

画像1 画像1
ナン
カレーポークビーンズ
海草サラダ
りんご

1月31日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん
いかの七味焼き
豆乳仕立ての野菜汁
ほうれん草のごまあえ

1月30日(月)の給食

画像1 画像1
オムチキンライス
わかさぎのレモン揚げ
ベーコンと野菜のスープ

1月27日(金)の給食

画像1 画像1
ひじきごはん
けんちん汁
もやしのごまソース
大豆とじゃこのごまからめ

1月26日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
みそ風味さつま揚げ
沢煮椀
野菜のごまあえ

1月25日(水)の給食

画像1 画像1
チョコチップパン
じゃが芋のピザソース焼き
ベジタブルスープ
清見オレンジ

1月24日(火)の給食

画像1 画像1
四川みそ豆腐丼
ツナのワンタン包み揚げ
あっさりワカメスープ

1月23日(月)の給食

画像1 画像1
五目ごはん
鮭のオニオンソース
ほうれん草の和え物
すまし汁

1月20日(金)の給食

画像1 画像1
エビドリア
ABCスープ
ミニトマト

1月19日(木)の給食

画像1 画像1
ソースカツ丼
じゃこ入りごまあえ
みそ汁
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28