2月9・10・13日10日 混ぜ込みいなり 里芋といか、大根の煮物 わかめとツナの和え物 牛乳 13日 カレーライス 福神漬け 梅ドレッシングサラダ 牛乳 2月7・8日
7日 チキンとほうれん草のクリームスパゲティ さつまいもとりんごの重ね煮 ミニトマト 牛乳
8日 ご飯 鮭のみそマヨ焼き 五色和え すまし汁 牛乳 2月1・2・3日
1日 オレンジフレンチトースト ボルシチ マカロニサラダ 牛乳
2日 ご飯 真珠団子 中華スープ 辛子和え 牛乳 *本日の写真はありません。 3日 大豆おこわ いわしの韓国風揚げ とりごぼう汁 牛乳 1月30・31日
30日 ご飯 野沢菜とじゃこのふりかけ 鶏の美味(うま)だれ焼き きのこのすいとん汁 牛乳
学校給食週間最終日は、練馬区の友好都市、長野県上田市のご当地グルメ、美味だれ焼きをアレンジしました。焼いた鶏肉に、すりおろしたにんにく・しょうが・りんごなどを加えたしょう油だれをかけています。 31日 じゃがいもご飯 和風ナゲット ヌイユスープ 牛乳 |
|