10月6日(木) 水道キャラバン子どもたちは授業で学習したことをふり返りながら、積極的に参加することができていました。 10月5日(水)牛乳、ごはん、野菜の薬味和え、生揚げの吹き寄せ、梨 10月4日(火)牛乳、ごぼう入りドライカレーライス、ごまドレッシングサラダ 9月30日(金)牛乳、ソースかつ丼、ボイル野菜、野菜わん、 アセロラゼリー 10月1日の運動会にむけての応援メニューです。 トンカツの予定でしたが、チキンカツに変更しました。 9月29日(木)牛乳、ごはん、サバのゴマみそ焼き、五目豆、 かぼちゃと生揚げのみそ汁 9月28日(水)牛乳、麦ごはん、エビと豆腐のチリソース、 おろしドレッシングサラダ、梨 9月27日(火)
<献立>
牛乳、チキンカレーライス、わかめサラダ (本日写真はありません) 9月26日(月)牛乳、豆わかごはん、野菜のおひたし、 鶏肉と野菜のみそ煮、冷凍みかん 9月21日(水) 音楽朝会お腹から声を出すことを意識して、本番も熱のこもった応援ができると良いですね。 9月23日(金)牛乳、コッペパン、チーズオムレツ、ミネストローネ、 プルーン 今日の「プルーン」は、青森県産でした。 9月21日(水)牛乳、ごはん、さんまのかば焼き、塩ナムル、 きのこの沢煮わん 9月20日(火)牛乳、シーフードピラフ、ツナドレサラダ、肉団子入り冬瓜スープ 9月16日(金)
<献立>
牛乳、ジャンバラヤ、フライドポテト、ABCスープ、梨 (本日写真はありません) 9月15日(木)牛乳、けんちんうどん、オクラのナムル、お月見団子 十五夜にあわせて、お月見団子を手作りしました。 9月14日(水)牛乳、とうもろこしごはん、焼きししゃも、 野菜のごま和え、さつま汁 生のとうもろこしをそいで、米と一緒に炊きました。 9月13日(火)牛乳、ごはん、のりのつくだ煮、野菜のごま酢あえ、肉じゃが 「のりのつくだ煮」は、給食室で手作りしました。 9月15日(木) 体育朝会 運動会準備運動練習本番でも準備運動にしっかり取り組みけがをせずに競技に参加できるといいですね。 9月14日 なかよし班遊び
なかよし班遊びを行いました。暑い日が落ち着き涼しい天候の中、校庭で1〜6年生が学年をこえて元気よく遊ぶ姿が見られました。各班の6年生が主体となり進行する頼もしい姿も見受けられました。
9月12日(月)牛乳、ごはん、ジャンボ揚げぎょうざ、 華風だいこん、キャベツのみそ汁 13cmのぎょうざの皮を使って、1つ1つ給食室で包みました。 9月9日(金)牛乳、焼きカレーパン、枝豆コーンポテト、 パスタ入り野菜スープ |
|