1月17日(火)
<献立>
牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、 じゃがいもと玉ねぎのみそ汁、すりおろしりんごゼリー (本日、写真はありません) 1月16日(月)
<献立>
牛乳、ポークカレーライス、わかめサラダ、いちご (本日、写真はありません) 5年 社会科見学1月13日(金)牛乳、千草うどん、キャラメルポテト、みかん 1月12日(木)牛乳、わかめごはん、焼きししゃも、野菜のからし和え、 じゃがいものそぼろ煮 1月11日(水)牛乳、ごはん、豚肉と野菜のすきやき風煮、 塩ナムル、白玉団子のあずきあん 今日は「鏡開きメニュー」でした。 写真では見づらいですが、あんこの下に白玉団子が入っています。 1月10日(火)牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草白玉汁 今日は、新年をお祝いして「お赤飯」を炊きました。 12月22日(木)牛乳、キャロットライス、チキンのアップルソース、茹でブロッコリー、 米粉マカロニ野菜スープ、ココアムース 今年最後の給食は、クリスマスメニューです。 デザートは給食室で手作りしました。 12月21日(水)牛乳、ごはん、いなだ幽庵焼き、 かぼちゃのそぼろあん、かぶのすまし汁 冬至メニューです。 「いなだの幽庵焼き」の下味に“ゆず果汁”を使っています。 12月20日(火)牛乳、3色ビビンバ丼、じゃがいも入りワカメスープ、りんご 12月19日(月)牛乳、2色サンドパン(イチゴジャム/マーガリン)、 キャベツとツナのソテー、ニョッキのスープ 12月16日(金)牛乳、みそラーメン、さつまいものレモン煮、みかん 12月15日(木)牛乳、ごはん、白身魚の南蛮漬け、切り干し大根の煮つけ、吉野汁 12月14日(水)牛乳、チキンカレーライス、フレンチサラダ 12月13日(火)牛乳、麦ごはん、れんこんバーグ おろしソース、 白菜のおかか和え、キャベツのみそ汁 刻んだ“れんこん”を入れてハンバーグに、大根おろしで作った ソースをかけました。 12月12日(月)牛乳、五目とりめし、小松菜の炒めもの、うずらたまご入りおでん 12月9日(金)牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ 12月8日(木)牛乳、ごはん、じゃがいものきんぴら煮、かきたま汁、みかん 12月7日(水)牛乳、ごはん、鶏肉のバンバンジーソース、 きゅうりともやしのおかか和え、豆腐とワカメのみそ汁 12月6日(火)牛乳、メキシカンライス、スペイン風オムレツ、オニオンスープ |
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