1月30日(月)牛乳、こぎつねごはん、春菊と白菜のごま和え、せんべい汁 1月26日(木)牛乳、きのこの和風スパゲッティ、コーンサラダ、 あしたばのケーキ 八丈島産の“あしたば粉を入れたカップケーキです。” 1月27日(金)牛乳、きびごはん、くじらの竜田揚げ、 小松菜のみぞれ和え、じゃがいものみそ汁 1月25日(水)牛乳、ごはん、練馬大根たくあんのゴマ炒め、 鮭のみそマヨ焼き、さつま汁 昔ながらの製法で作られた「練馬大根たくあん」を使っています。 1月24日(火)牛乳、ごはん、八丈島産トビウオのメンチカツ、 2色ボイル野菜、沢煮わん 東京都八丈島で水揚げされた「トビウオ」のすり身を使って メンチカツを作りました。 1月23日(月)牛乳、チキンライス、もやしとコーンのサラダ、 大根入りポトフ 1月20日(金)牛乳、ごはん、さばのゆずみそ焼き、 さつまいもきんとん、雪ん子汁 1月19日(木)
<献立>
牛乳、黒砂糖パン、マカロニグラタン、 野菜スープ、ネーブルオレンジ (本日、写真はありません) 1月18日(水)
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、ごま醤油のおひたし、 さんまのつみれ汁 (本日、写真はありません) 1月17日(火)
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牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、 じゃがいもと玉ねぎのみそ汁、すりおろしりんごゼリー (本日、写真はありません) 1月16日(月)
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牛乳、ポークカレーライス、わかめサラダ、いちご (本日、写真はありません) 5年 社会科見学1月13日(金)牛乳、千草うどん、キャラメルポテト、みかん 1月12日(木)牛乳、わかめごはん、焼きししゃも、野菜のからし和え、 じゃがいものそぼろ煮 1月11日(水)牛乳、ごはん、豚肉と野菜のすきやき風煮、 塩ナムル、白玉団子のあずきあん 今日は「鏡開きメニュー」でした。 写真では見づらいですが、あんこの下に白玉団子が入っています。 1月10日(火)牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草白玉汁 今日は、新年をお祝いして「お赤飯」を炊きました。 12月22日(木)牛乳、キャロットライス、チキンのアップルソース、茹でブロッコリー、 米粉マカロニ野菜スープ、ココアムース 今年最後の給食は、クリスマスメニューです。 デザートは給食室で手作りしました。 12月21日(水)牛乳、ごはん、いなだ幽庵焼き、 かぼちゃのそぼろあん、かぶのすまし汁 冬至メニューです。 「いなだの幽庵焼き」の下味に“ゆず果汁”を使っています。 12月20日(火)牛乳、3色ビビンバ丼、じゃがいも入りワカメスープ、りんご 12月19日(月)牛乳、2色サンドパン(イチゴジャム/マーガリン)、 キャベツとツナのソテー、ニョッキのスープ |
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