1月30日(月)
牛乳、こぎつねごはん、春菊と白菜のごま和え、せんべい汁 1月26日(木)
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、コーンサラダ、 あしたばのケーキ 八丈島産の“あしたば粉を入れたカップケーキです。” 1月27日(金)
牛乳、きびごはん、くじらの竜田揚げ、 小松菜のみぞれ和え、じゃがいものみそ汁 1月25日(水)
牛乳、ごはん、練馬大根たくあんのゴマ炒め、 鮭のみそマヨ焼き、さつま汁 昔ながらの製法で作られた「練馬大根たくあん」を使っています。 1月24日(火)
牛乳、ごはん、八丈島産トビウオのメンチカツ、 2色ボイル野菜、沢煮わん 東京都八丈島で水揚げされた「トビウオ」のすり身を使って メンチカツを作りました。 1月23日(月)
牛乳、チキンライス、もやしとコーンのサラダ、 大根入りポトフ 1月20日(金)
牛乳、ごはん、さばのゆずみそ焼き、 さつまいもきんとん、雪ん子汁 1月19日(木)
<献立>
牛乳、黒砂糖パン、マカロニグラタン、 野菜スープ、ネーブルオレンジ (本日、写真はありません) 1月18日(水)
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、ごま醤油のおひたし、 さんまのつみれ汁 (本日、写真はありません) 1月17日(火)
<献立>
牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、 じゃがいもと玉ねぎのみそ汁、すりおろしりんごゼリー (本日、写真はありません) 1月16日(月)
<献立>
牛乳、ポークカレーライス、わかめサラダ、いちご (本日、写真はありません) 5年 社会科見学
1月13日(金)
牛乳、千草うどん、キャラメルポテト、みかん 1月12日(木)
牛乳、わかめごはん、焼きししゃも、野菜のからし和え、 じゃがいものそぼろ煮 1月11日(水)
牛乳、ごはん、豚肉と野菜のすきやき風煮、 塩ナムル、白玉団子のあずきあん 今日は「鏡開きメニュー」でした。 写真では見づらいですが、あんこの下に白玉団子が入っています。 1月10日(火)
牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草白玉汁 今日は、新年をお祝いして「お赤飯」を炊きました。 12月22日(木)
牛乳、キャロットライス、チキンのアップルソース、茹でブロッコリー、 米粉マカロニ野菜スープ、ココアムース 今年最後の給食は、クリスマスメニューです。 デザートは給食室で手作りしました。 12月21日(水)
牛乳、ごはん、いなだ幽庵焼き、 かぼちゃのそぼろあん、かぶのすまし汁 冬至メニューです。 「いなだの幽庵焼き」の下味に“ゆず果汁”を使っています。 12月20日(火)
牛乳、3色ビビンバ丼、じゃがいも入りワカメスープ、りんご 12月19日(月)
牛乳、2色サンドパン(イチゴジャム/マーガリン)、 キャベツとツナのソテー、ニョッキのスープ |
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