1月26・27日
26日 ジャムサンドコッペ ブラウンシチュー チーズ入りサラダ 牛乳
27日 菜めし とびうおハンバーグ 明日葉うどん入りうちこみ汁 ネーブルオレンジ 牛乳 ハンバーグのとびうお、うちこみ汁の明日葉うどんは、東京都・八丈島産のものを使用しています。 1月24・25日
24日 ご飯 鮭の塩焼き 野菜のゴマ和え 豚汁 牛乳
毎年1月24日〜30日まで、「全国学校給食週間」です。 明治22年、山形県のある小学校で、貧しくてお弁当を持ってこられないこどもたちの為に出されたのが、給食のはじまりと言われています。 今日は当時の給食を再現しています。 25日 キムタクご飯 ちゃんこ汁 白ごまプリン 牛乳 キムタクご飯は、キムチとたくあんの入ったご飯です。たくあんは、練馬大根を原料に作った区内産のものを使用しました。 1月20・23日20日 カレーライス 福神漬け ブロッコリーのサラダ 牛乳 23日 かきたまうどん みそポテト 牛乳 1月17・18・19日17日 あぶ玉丼 吹雪汁 いちご 牛乳 18日 ココアパン 豆腐のミートグラタン ベーコンポテトスープ 牛乳 19日 ご飯 さばのみそ焼き もやしソテー にらたまスープ 牛乳 1月13・16日
13日 ご飯 ぶりの照り焼き 野菜のピリ辛和え けの汁 牛乳
16日 ゆかりご飯 豚肉と豆腐の煮込み 白玉あずき 牛乳 1月11・12日11日 お赤飯 松風焼き けんちん汁 みかん 牛乳 12日 レンズミートスパゲティ ハニーサラダ 牛乳 |
|