1月13日(金)の給食![]() ![]() 豆腐シューマイ どさんこ汁 小松菜の煮びたし 手作りふりかけ 1月12日(木)の給食![]() ![]() 笹かまのいそべ揚げ みかん 1月11日(水)の給食![]() ![]() 魚のしめじ入りマヨネーズ焼き じゃが芋とベーコンのスープ 1月10日(火)の給食![]() ![]() 七草ひっつみ汁 変わり煮びたし 夕やけゼリー 12月22日(木)の給食![]() ![]() みそドレッシングサラダ フルーツパイ 12月21日(水)の給食![]() ![]() 白身魚のポテチ焼 ほうれん草のごまあえ みそ汁 海苔の佃煮 12月20日(火)の給食![]() ![]() 中華スープ ナムル 12月19日(月)の給食![]() ![]() カツバーガーorフィッシュバーガー じゃがいもとベーコンのスープ りんごゼリーorオレンジゼリー 12月16日(金)の給食![]() ![]() いかのみそねぎ焼き 団子汁 12月15日(木)の給食![]() ![]() 野菜のみそチーズ焼 吉野汁 野菜のごまあえ 持久走大会!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月14日(水)の給食![]() ![]() 野菜のうま煮 茶わんむし 12月13日(火)の給食![]() ![]() 豆腐チゲ いちご 12月12日(月)の給食![]() ![]() きんぴらバーグ 変わりごまあえ みそ汁 5年生 第7回お米の学校
12月2日(金)、第7回お米の学校がありました。先日収穫したお米のわらを使って、わら細工をしました。空き缶の周りに両面テープを貼り、わらの節で模様をつくりながら貼り付けていきます。缶の中に竹を入れ、門松を作った児童もいました。一人ひとりが工夫を凝らし、オリジナルの作品を作ることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月9日(金)の給食![]() ![]() 魚の黄金焼 豆腐団子汁 もやしのおかかあえ 12月8日(木)の給食![]() ![]() ワンタンスープ みかん 12月7日(水)の給食![]() ![]() わかさぎののりごま揚げ じゃがいもの甘辛煮 水菜のはりはりスープ 12月6日(火)の給食![]() ![]() さばのみそ煮 野沢菜のおかか炒め すまし汁 柿 12月5日(月)の給食![]() ![]() リンゴクラフティー |
|