3月2日(木) 今日の給食

画像1 画像1
《献立》
・青豆おこわ
・魚の香味焼き
・筑前煮
・牛乳

 「筑前煮」は、福岡県北部の郷土料理です。昔、そのあたりのことを「筑前の国」と呼んでいたことからこの名前がつきました。その他にも「がめ煮」と呼ばれたり、鶏肉を炒ってつくるため、「いりどり」ともいいます。
 

3月1日(水) 今日の給食

画像1 画像1
《献立》
・チキンライス
・ABCスープ
・フルーツゼリー
・牛乳

 「たてわりお別れ給食・遊び」でした。6年生がほかの学年の人たちと一緒に給食を食べるのはこれが最後になります。そこで、6年生からリクエストの多かった献立を入れたメニューにしました。どのクラスも楽しくなごやかな雰囲気で、会食をしている様子が見られました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 特別時程(卒業を祝う会) 6校時カット
3/3 保護者会(3・4)