2月22・23・24日23日 ご飯 豚カツ ボイルキャベツ さつま汁 牛乳 24日 天津丼 坦々春雨スープ りんご 牛乳 2月17・20・21日20日 野菜たっぷり麻婆豆腐丼 パリパリワンタンの中華サラダ 牛乳 21日 ご飯 さばの塩焼き 大根おろし じゃがいもと油揚げのそぼろ煮 牛乳 2月14・15・16日15日 ミルクパン マカロニグラタン かぶとほうれん草のスープ 牛乳 16日 プルコギ丼 トックスープ いちご 牛乳 2月9・10・13日10日 混ぜ込みいなり 里芋といか、大根の煮物 わかめとツナの和え物 牛乳 13日 カレーライス 福神漬け 梅ドレッシングサラダ 牛乳 2月7・8日
7日 チキンとほうれん草のクリームスパゲティ さつまいもとりんごの重ね煮 ミニトマト 牛乳
8日 ご飯 鮭のみそマヨ焼き 五色和え すまし汁 牛乳 2月1・2・3日
1日 オレンジフレンチトースト ボルシチ マカロニサラダ 牛乳
2日 ご飯 真珠団子 中華スープ 辛子和え 牛乳 *本日の写真はありません。 3日 大豆おこわ いわしの韓国風揚げ とりごぼう汁 牛乳 1月30・31日
30日 ご飯 野沢菜とじゃこのふりかけ 鶏の美味(うま)だれ焼き きのこのすいとん汁 牛乳
学校給食週間最終日は、練馬区の友好都市、長野県上田市のご当地グルメ、美味だれ焼きをアレンジしました。焼いた鶏肉に、すりおろしたにんにく・しょうが・りんごなどを加えたしょう油だれをかけています。 31日 じゃがいもご飯 和風ナゲット ヌイユスープ 牛乳 1月26・27日
26日 ジャムサンドコッペ ブラウンシチュー チーズ入りサラダ 牛乳
27日 菜めし とびうおハンバーグ 明日葉うどん入りうちこみ汁 ネーブルオレンジ 牛乳 ハンバーグのとびうお、うちこみ汁の明日葉うどんは、東京都・八丈島産のものを使用しています。 1月24・25日
24日 ご飯 鮭の塩焼き 野菜のゴマ和え 豚汁 牛乳
毎年1月24日〜30日まで、「全国学校給食週間」です。 明治22年、山形県のある小学校で、貧しくてお弁当を持ってこられないこどもたちの為に出されたのが、給食のはじまりと言われています。 今日は当時の給食を再現しています。 25日 キムタクご飯 ちゃんこ汁 白ごまプリン 牛乳 キムタクご飯は、キムチとたくあんの入ったご飯です。たくあんは、練馬大根を原料に作った区内産のものを使用しました。 1月20・23日20日 カレーライス 福神漬け ブロッコリーのサラダ 牛乳 23日 かきたまうどん みそポテト 牛乳 1月17・18・19日17日 あぶ玉丼 吹雪汁 いちご 牛乳 18日 ココアパン 豆腐のミートグラタン ベーコンポテトスープ 牛乳 19日 ご飯 さばのみそ焼き もやしソテー にらたまスープ 牛乳 1月13・16日
13日 ご飯 ぶりの照り焼き 野菜のピリ辛和え けの汁 牛乳
16日 ゆかりご飯 豚肉と豆腐の煮込み 白玉あずき 牛乳 1月11・12日11日 お赤飯 松風焼き けんちん汁 みかん 牛乳 12日 レンズミートスパゲティ ハニーサラダ 牛乳 12月20・21・22日20日 ジャンバラヤ ジャーマンポテト イタリアンスープ ジョア 21日 ご飯 鮭の照り焼き かぶのゆず風味漬け かぼちゃのほうとう汁 牛乳 22日 ミルクパン ミートローフ リボンマカロニスープ カフェオレゼリー 牛乳 12月16・19日
16日 ご飯 わかさぎのフライ 野菜のアーモンド和え 牛乳
北海道・網走湖産のわかさぎを使用しました! 19日 豆わかじゃこご飯 豆腐のチリソース煮 切り干し大根のナムル 牛乳 12月14・15日
14日 きなこ揚げパン チキンビーンズ もやしサラダ 牛乳
15日 ビビンバ丼 広東スープ みかん 12月9・12・13日9日 ご飯 ツナチーズオムレツ 粉ふきいも ペイザンヌスープ 牛乳 12日 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ 牛乳 13日 高菜チャーハン キムチスープ カルピスゼリー 牛乳 12月6・7・8日7日 和風スパゲティ コールスローサラダ さつまいもマフィン 牛乳 8日 ご飯 さばに柚子みそかけ 五目金平 みぞれ汁 牛乳 12月1・2・5日2日 ポテトミートサンド 冬野菜のクリーム煮 みかん 牛乳 3日 高野豆腐のそぼろご飯 練馬大根のおでん りんご 牛乳 11月28・29・30日29日 ピリ辛みそつけ麺 じゃがいももち 牛乳 30日 親子丼 すまし汁 ラフランス 牛乳 *本日の写真はありません。 |
|