3月6日(月)
ご飯
厚揚げの肉みそソーズ
野菜と蒟蒻の香味あえ
沢煮椀
【給食】 2017-03-06 12:52 up!
校外学習3年生
3月6日(月)3年生の校外学習です。バス5台で相模湖リゾートプレジャーフォレストに出かけました。各グループごとにかまどを使い、お好みの調理を開始しました。きっと最高の味でしょう。中学生生活最後の校外での思い出をつくっています。
【できごと】 2017-03-06 12:50 up!
3月3日(金)
キムチチャーハン
中華サラダ
粟米湯(スーミータン)
【給食】 2017-03-03 15:03 up!
3月2日(木)桃の節句献立
五目寿司
すまし汁
桜餅
3月3日の桃の節句にちなんで、給食室で桜もちを1つ1つ手作りしました。
【給食】 2017-03-02 13:18 up!
合唱コンクールの練習が始まっています
廊下に美しい歌声が響いています。
各学級で合唱コンクールの練習が始まっています。3月11日(土)の本番に向けて、課題曲・自由曲の練習です。各クラスで何度も話し合いながら練習が進んでいきます。
3年4組の練習をのぞいてみました。
【できごと】 2017-03-01 14:07 up!
球技大会3年男子フットサル
3月1日(水)女子のバスケットが終わると、すぐに男子が体育館に移動して、ゴールや得点板などを用意し、フットサルのゲームが始まりました。身体の大きい3年生男子にとっては狭いコートでしたが、真剣で白熱した試合が続きました。リーダーを中心に運営がスムーズに行われていて感心しました。
【できごと】 2017-03-01 14:00 up!
球技大会3年女子バスケット
3月1日(水)
学年末考査が終わり、3年生は中学校生活もラスト1ヶ月です。
校庭が改修工事のため使用できないため、体育館で球技大会が行われました。
女子はバスケットボールです。体育館に入るとキャーキャーと応援の歓声でいっぱいでした。さすが3年生は、シュートが上手で迫力がありました。とても良い汗を流していました。
【できごと】 2017-03-01 13:49 up!
3月1日(水)リクエストメニュー
揚げパン
肉団子入り白菜スープ
くだもの
揚げパンは、給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。
【給食】 2017-03-01 13:24 up!