2月24日(金)牛乳、麦ごはん、鶏肉のからあげ、キャベツのからし和え、 じゃがいもとワカメのみそ汁 リクエスト給食週間、最後は“おかず部門”で1位となった 「鶏肉のからあげ」です。 2月27日(月)牛乳、焼きカレーパン、パセリポテト、白菜のクリームシチュー 2月23日(木)牛乳、マーボー大根丼、野菜のごま和え、フルーツ白玉ポンチ 今日は、“デザート部門”で1位となった「フルーツ白玉ポンチ」です。 2月22日(水)牛乳、みそラーメン、うずらたまごの煮つけ、大根と水菜のサラダ 今日は、“主食部門”で1位になった「みそラーメン」です。 2月21日(火)牛乳、ごはん、真珠団子、ゆず大根、中華コーンクリームスープ 今日は、“汁もの”部門で1位となった「コーンクリームスープ」です。 おかずにあわせて、中華風にしました。 2月20日(月)牛乳、シーフードピラフ、カリカリポテトのツナドレサラダ、 バミセリスープ 今日からの一週間は「リクエスト給食週間」です。 給食委員会主催で、各クラスにアンケートをとりました。 今日は、“副菜部門”で1位となった「カリカリポテトのツナドレサラダ」です。 2月17日(金)牛乳、食パン、手作りみかんジャム、 さつまいもサラダ、イタリアンスープ 2月16日(木)牛乳、麦ごはん、ぶりの照り焼き、華風きゅうり、 あしたばうどん入り吉野汁 2月15日(水)
<献立>
牛乳、キーマカレーライス、ハニーサラダ、いちご (本日、写真はありません) 2月14日(火)牛乳、ごはん、豆腐のまさご揚げ、野菜のおろし和え、石狩汁 2月13日(月)牛乳、レンコンごはん、カミカミするめサラダ、 けんちん汁、りんご 2月10日(金)牛乳、コッペパン、ミートグラタン、 オニオンドレッシングサラダ、ペイザンヌスープ 2月9日(木)牛乳、麦ごはん、しらす入り野菜のごま酢あえ、肉じゃが、 オレンジゼリー 2月8日(水)
<献立>
牛乳、ごはん、しゃしものみりん焼き、 ひじきの煮物、かぼちゃのみそ汁 (本日、写真はありません) 2月7日(火)牛乳、セルフフィッシュバーガー、ミネストローネ、オレンジ 2月6日(月)牛乳、ごはん、厚焼きたまご、 東京うどのキンピラ、五目汁 「東京うど」は、練馬区内で採れたものを使用しました。 2月3日(金)牛乳、やこめ、いわしの生姜煮、 かきたま汁、清見オレンジ 「節分」にあわせて、“大豆”が入った「やこめ」と、 「いわしの生姜煮」を作りました。 2月2日(木)牛乳、キムチチャーハン、根菜チップス、トックスープ 2月1日(水)牛乳、豆腐の五目炒め丼、手作りワンタンスープ、いちご |
|