3月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月6日の給食


・ガーリックトースト
・コールスローサラダ
・春野菜のクリーム煮


気候は春らしく…とまだまだいきませんが、クリーム煮は春を意識しています。
たけのこ、きゃべつと春の野菜を使いました。

榛はもうすぐですね。

3月3日の給食

3月3日の給食


・ちらしずし
・うしお汁
・ピーチゼリー


3月3日は、ひな祭りです。
ちらしずしは、れんこんやえびなど縁起の良いとされる具材がたくさんです。
画像1 画像1

3月2日の給食

3月2日の給食


・五穀ごはん
・焼きさばのおかかダレ
・梅のり和え
・八戸せんべい汁


青森県の郷土料理が登場です。
この料理に使う南部せんべいは、私たちがよく口にするせんべいと違い、小麦粉からできています。
子どもたちが食べるころには、せんべいもしっとりし、おもちみたいという子どももいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31